Oops, an error occurred! Code: 20190625194428a5857a3f

Aktuelle Presseaussendungen

SeniorInnen in Urlaubsstimmung

25.06.19

Die Caritas Seniorenerholungswochen bieten erholsame Tage für SeniorInnen ab 70 Jahren. Vergangene Woche erlebten 31 Männer und Frauen einen wunderschönen Urlaub in St. Gallenkirch im Montafon – gute Laune inklusive!

Neues Leben für defekte Geräte

21.06.19

Bereits seit über fünf Jahren ist das Reparaturcafé fixer Bestandteil der carla Angebote der Caritas Vorarlberg, bei dem alten Elektrogeräten wieder neues Leben eingehaucht wird. Vergangenen Freitag schraubten fünf prominente Vorarlberger höchst erfolgreich an ihren reparaturbedürftigen Geräten – und hatten viel Spaß an der guten Sache.

Hospiz tanzt in den Sommer

19.06.19

Vergangenen Samstag feierte Hospiz Vorarlberg in Bregenz das Leben in all´ seinen Facetten und lud zum Tanz in den Gössersaal. Zahlreiche Gäste folgten der Einladung und erlebten einen wunderschönen Benefizabend zu Gunsten von Hospiz Vorarlberg.

„PET-Parade“ in Dornbirn

17.06.19

Die JugendbotschafterInnen der Caritas Auslandshilfe und SchülerInnen aus ganz Vorarlberg traten in Dornbirn gemeinsam gegen Plastik auf. Mit lebensgroßen Figuren aus leeren PET-Getränkeflaschen und einer Weltkarte voll Plastikmüll machten sie lautstark auf ihre Anliegen aufmerksam.

Frisches Obst für Lerncafé-Kids

17.06.19

Nicht nur das Lernen steht in den sieben Lerncafés der Caritas Vorarlberg im Mittelpunkt, auch der bewusste Umgang mit Lebensmitteln wird den Kids mit auf den Weg gegeben.

carla Lagerverkauf in Bludenz und Altach

13.06.19

Großer Lagerabverkauf bei carla: Im carla Store in Bludenz und im carla Einkaufspark in Altach kommen Schnäppchenjäger und Menschen, die Wert auf Nachhaltigkeit legen, am Freitag den 28. Juni voll auf ihre Kosten.

BegleiterInnen für den letzten Weg

12.06.19

Hospiz Vorarlberg sucht ehrenamtliche MitarbeiterInnen für die Hospiz-Teams im ganzen Land. Im September 2019 startet dazu ein Befähigungskurs in Feldkirch

Caritas zieht Jahresbilanz: Soziale Sicherheit schaffen wir nur gemeinsam

11.06.19

Mit einer Vielzahl an Beiträgen leistet die Caritas viel für die soziale Sicherheit im Land. Das nützt allen, denn ein wirksames soziales Netz fängt Risiken in Notsituationen auf, schafft Teilhabe für benachteiligte Bevölkerungsgruppen, stärkt das Gemeinschaftsgefühl und sichert den sozialen Frieden im Land. Der druckfrische Wirkungsbericht der Caritas zeigt das breite Spektrum an Hilfen anschaulich auf. Auch für die Zukunft ist die soziale...

Entdecke mit carla Afrika & China

07.06.19

Was haben Afrika und China gemeinsam? Geografisch und kulturell gesehen nicht viel. Dennoch verbindet carla beide Kulturen und bietet von 13. bis 15. Juni viel Schönes für wenig Geld zu diesem Thema. Freunde exotischer Dekoartikel, Geschirr oder Souvenirs kommen in Bludenz, Altach und Lustenau voll auf ihre Kosten!

Globale Ziele im Klassenzimmer

03.06.19

„Jeder kann die Welt positiv verändern. Einfach jeder von uns!“ Davon sind die JugendbotschafterInnen der Caritas Auslandshilfe überzeugt. Und sie tragen ihr Wissen weiter. Jüngstes Beispiel: Die Neue Mittelschule Wolfurt, wo sich gleich die ganze Schule über die „SDG´s – die globalen Ziele für eine nachhaltige Entwicklung informierte.

Oops, an error occurred! Code: 2019062519442863b030ac