Gemeinsam auf den Weg machen

26.03.21 / 09:39

Miteinander unterwegs sein und die Natur erleben. Unter dem Motto „Gemeinsam mit Gleichgesinnten“ bietet die PfarrCaritas im Rahmen des Projektes LE.NA und in Kooperation mit der Wanderführerin Silvia Boch leichte Wanderungen für bewegungsfreudige Senior*innen an. Nun werden Wanderbegleiter*innen im ganzen Land gesucht.

Es wird Frühling, die Natur erwacht. Und auch immer mehr Menschen verspüren das Bedürfnis nach Bewegung und Natur. „Die Lust auf Wandern ist so groß wie nie“, sagt Ingrid Böhler, Fachbereichsleiterin der PfarrCaritas. „In ganz Vorarlberg gibt es traumhafte Spazier- und Wanderwege. Unter dem Motto „Gemeinsam mit Gleichgesinnten“ möchten wir wieder am Mai leichte Wanderungen in Kleingruppen für Senior*innen im Rahmen des Projektes LE.NA – Lebendige Nachbarschaft - anbieten.“ Nun werden im ganzen Land Frauen und Männer gesucht, die Freude an der Begegnung mit Menschen haben und als Wanderbegleiter*innen mit kleinen Gruppen von Senior*innen diese Wanderungen durchführen.

„Wir möchten mit diesem neuen Wander-Angebot Abwechslung in den Alltag von naturbegeisterten Senior*innen bringen“, so Ingrid Böhler. „Bei den Wanderungen geht es nicht um sportliche Leistungen, sondern um einen geselligen Tag in der Natur“, beschreibt die geprüfte und erfahrene Wanderführerin Silvia Boch aus Möggers die Ausrichtung des Angebots.

„Sind Sie gerne in der Natur, kennen die Wanderwege in Ihrer Umgebung und haben keine Scheu ein kleines Team von Senior*innen zu begleiten? Dann sind Sie genau richtig? Dann kommen Sie zu unserem Infoabend am Dienstag, 6. April, in den WirkRaum Dornbirn!“, freut sich Ingrid Böhler auf wanderbegeisterte Interessierte. Es wird um Anmeldung für den Infoabend gebeten sowie um Einhaltung der Corona-Schutzmaßnahmen (Antigen-Test, FFP2-Maske, Abstand).

Infoabend: Wanderungen „Gemeinsam mit Gleichgesinnten“

Wann:           Dienstag, 6. April, 18.00 bis 19.30 Uhr

Wo:                WirkRaum Dornbirn, Bahnhofstr. 9

Nähere Infos und Anmeldungen:  Miretta Schneider, T 0676 88420 4016,E: LE.NA@caritas.at