Aktuelle Presseaussendungen

Benefizlesung von Rainer Juriatti: Die Abwesenheit des Glücks

20.03.19 - 20.03.19

Wenn Kinder sterben, liegt das Leben der Eltern in Trümmern. Autor Rainer Juriatti schildert seine Erfahrungen damit in einem berührenden Buch über seine Sternenkinder. Die Benefizlesung findet am Mittwoch, 20. März zugunsten der Hospizbegleitung für Kinder und Jugendliche in Schruns statt.

Weiter

Nach Zyklon in Mosambik: „Es fehlt an Trinkwasser, Lebensmitteln und Medikamenten“

20.03.19

Die Berichte aus Mosambik sind dramatisch: Vor allem die Stadt Beira mit rund 500.000 Einwohnern und die umliegenden Dörfer wurden durch den Zyklon Idai schwer beschädigt. Mosambik ist seit vielen Jahren ein Partnerland der Caritas Vorarlberg. Für die Soforthilfe vor Ort werden Spenden dringend benötigt.

Man trifft sich … in der Zäwas-Suppenbar

14.03.19

Anfang März eröffnet, hat sich die „Zäwas“-Suppenbar in der Bludenzer Kirchgasse 8 binnen weniger Wochen schon zu einem beliebten Treffpunkt in der Mittagszeit gemausert. Kein Wunder, besticht die „Zäwas“-Suppenbar doch mit einem gemütlichen Ambiente und „bsundrigen“ Suppen.

„Zäwas“ in neuer Suppenbar in Bludenz

07.03.19

Die Bludenz Innenstadt ist ab sofort um ein gastronomisches Angebot reicher: In der Kirchgasse 8 wurde am Aschermittwoch die „Zäwas-Suppenbar“ eröffnet. Begeistert zeigten sich weit über hundert Gäste am Eröffnungstag über die „bsundrigen“ Suppen sowie die neu gestalteten Räumlichkeiten.

„Auszeit vom Alltag“ für SeniorInnen

07.03.19

„In Gemeinschaft Glücksmomente erleben“ können auch heuer wieder SeniorInnen ab 70 Jahren aus Vorarlberg. Ab sofort können sich Interessierte für die beliebten Seniorenerholungswochen der Caritas anmelden.

SchülerInnen besuchen Haus Said

07.03.19

Kürzlich absolvierten fünf SchülerInnen vom BG Dornbirn ein zweitägiges Praktikum im Haus Said in Bregenz. Dabei erlebten die Jungs und Mädchen eine interessante und lehrreiche Zeit zusammen.

Wertvolle Hilfe zur richtigen Zeit

05.03.19

Über 800 Freiwillige aus den Vorarlberger Pfarren gehen im März von Tür zu Tür, um die Arbeit der Caritas und somit Menschen in Not im Land zu unterstützen. Eine davon ist die 44-jährige Emilia Macingova aus Lustenau.

„Jöri, jöri“ in der Werkstätte Bludenz

05.03.19

Partystimmung herrschte am Rosenmontag in der Werkstätte Bludenz. Höhepunkt des bunten Faschingstages mit tollen „Mäschgerle“ war der Besuch der Klostertaler Guggamusik „Rutschifenggen“.

Für Veränderungen stärken

01.03.19

Am 8. März ist Weltfrauentag. An diesem Tag werden die Frauenrechte ins Licht der Öffentlichkeit gerückt. In vielen Bereichen gibt es immer noch keine Gleichberechtigung und Gleichstellung. Doch es gibt auch positive Entwicklungen, wie das Beispiel der 13-jährige Derartu aus Äthiopien zeigt.

Ein gutes Leben bis zuletzt

01.03.19

Vortrag und Gespräch mit Sabine Zech, Koordinatorin der Region Götzis-Kummenberg von Hospiz Vorarlberg am Donnerstag, 7. März, um 19 Uhr im Haus der Generationen in Götzis.