Aktuelle Presseaussendungen

Im Dialog mit Bischof Benno

24.11.14

Gemeinsam mit Bischof Benno Elbs und Caritasdirektor Peter Klinger diskutierten die Zivildiener der Caritas beim Dialogforum über Fragen des Lebens und des Glaubens.

Kinderrechte ernst nehmen. Jetzt!

24.11.14

„Kinder sind nicht die Zukunft, sie sind jetzt schon da.“ Was Caritas-Jugendbotschafterin Lena so treffend formulierte, war auch Kern eines von der Caritas Vorarlberg organisierten Abends zum 25. Jubiläum der UN-Kinderrechtekonvention.

„Stand up“: Aufstehen für Kinderrechte

24.11.14

Kinderrechte auf unterhaltsame, aber dennoch eindrucksvolle Weise jungen Menschen näher zu bringen. Das war das Ziel des Musicals „Stand Up!“, das die "groovaloos“ gemeinsam mit den JugendbotschafterInnen der youngCaritas auf die Bühne brachten. Die Akteure ernteten viel Begeisterung – so auch im voll besetzten Vinomnasaal in Rankweil.

Damals Pioniere, heute etabliert

20.11.14

Vor zehn Jahren wurde von der Caritas Vorarlberg die „Intensive Care Substitution“ – kurz ICS – eingeführt. Ein Angebot, das sich bewährt hat.

1. Vorarlberger Kinderhospiz-Tagung

17.11.14

Kinder haben spezielle Bedürfnisse in der Phase des Abschied-Nehmens und der Trauer. Bei der 1. Vorarlberger Kinderhospiz-Tagung am 28. November in Bregenz wird genau das thematisiert.

Freiwilligenarbeit: Ein wesentlicher Baustein im sozialen Netz

12.11.14

Freiwillige spielten in der 90-jährigen Geschichte der Caritas seit jeher eine tragende Rolle. Zeit spenden und Sinn stiften – unter diesem Motto ist die Zahl jener VorarlbergerInnen, die ihre Zeit und ihr Engagement für andere Menschen einsetzen, laufend gewachsen.

Besinnlicher Abend und Verkaufsausstellung

10.11.14

Die Werkstätte Ludesch freut sich am Samstag, 22. November sowie am Sonntag, 23. November, über zahlreiche Gäste. Während am Samstag ein besinnlicher Abend auf dem Programm steht, kommen am Sonntag Freunde kreativer Deko-Artikel.

Predigteinsätze am Caritassonntag

10.11.14

Mütter und Kinder geraten oft unbemerkt in Notsituationen. Damit ihnen weiterhin unter die Arme gegriffen werden kann, stellt sie die Caritas im November in den Mittelpunkt der Inlandshilfe-Kampagne. Am Elisabethsonntag, 16. November, halten dazu MitarbeiterInnen und Freiwillige der Caritas in verschiedenen Pfarren Ansprachen.

Ein Gottesdienst zum „Geburtstag“

08.11.14

Die Messfeier am Sonntag, 16. November, um 9 Uhr in der Pfarrkirche St. Jodok in Schruns, wird von Menschen mit Behinderung der Werkstätte Montafon mitgestaltet.

Ein oranger Sack geht auf „Wanderschaft“

08.11.14

Die Kinder des Dornbirner Kindergartens Rohrbach sammelten gut erhaltene, gebrauchte Kleider und Schuhe, um diese dann im neuen, orangen Sack an die Caritas zu spenden.