Aktuelle Presseaussendungen

Eine warme Suppe zum Welternährungstag

10.10.14

Am Donnerstag, dem 16. Oktober werden BesucherInnen des Caritas Cafés mittags im Feldkircher Bahnhof Suppe servieren. Im Rahmen des Kulturprojektes „kontraste“ möchte die Kontakt- und Anlaufstelle in den öffentlichen Raum gehen und auf seine Arbeit aufmerksam machen.

Ein oranger Sack geht auf "Wanderschaft"

09.10.14

Die Kinder des Dornbirner Kindergartens Rohrbach sammelten gut erhaltene, gebrauchte Kleider und Schuhe, um diese dann im neuen, orangen Sack an die Caritas zu spenden.

Besinnungstag der Pfarrcaritas

08.10.14

„Wie können wir heute füreinander Kirche sein?“ Diese Frage steht im Mittelpunkt eines Besinnungstages der Pfarrcaritas am Freitag, 24. Oktober, in Hohenems.

Neu: Oranger Sack erleichtert Kleidersammlung

07.10.14

Caritas Vorarlberg und Umweltverband: Ab sofort stellt die Caritas Vorarlberg zusammen mit dem Vorarlberger Umweltverband einen neuen orangen Sack für Kleiderspenden zur Verfügung.

Startbahn: Sofort arbeiten – sofort Geld verdienen

06.10.14

„Durchstarten mit Power!“ lautet das Motto für jobsuchende Jugendliche in der „Startbahn“ in Feldkirch sowie Bludenz. Einfach anrufen, informieren, mitarbeiten und schon am Ende der ersten Woche gibt’s „Zahltag“.

„Dem Tod einen Platz im Leben geben“

06.10.14

Der Rankweiler Siegfried Hofmann schenkt einen Teil seiner Freizeit schwer erkrankten und trauernden Menschen. Als ehrenamtlich tätiger Hospizbegleiter möchte er dem Tod im Leben wieder mehr Raum geben.

Startbahn: Sofort arbeiten - sofort Geld verdienen

06.10.14

"Durchstarten mit Power!" lautet das Motto für jobsuchende Jugendliche in der "Startbahn" in Feldkirch sowie Bludenz. Einfach anrufen, informieren, mitarbeiten und schon am Ende der ersten Woche gibt’s "Zahltag".

In Zeiten der Not „Wärme“ spüren

03.10.14

Im Rahmen der Inlandshilfe-Kampagne 2014 bittet die Caritas im November für notleidende Kinder, Frauen und Männer im Land.

Vielleicht keine „Luftsprünge“ aber deutliche Erfolge

02.10.14

In Lauterach wird derzeit in Kooperation mit der Marktgemeinde und den Schulen vor Ort das inzwischen fünfte Caritas-Lerncafé aufgebaut. Koordinatorin Cornelia Franz erzählt, wie für die Kids Lernspaß entsteht.

Eine Auszeit aus dem Pflegealltag

02.10.14

Wenn Angehörige Menschen mit Demenz pflegen, dann geht dies oft weit über ihre Kräfte hinaus. Die von der Caritas und pro mente Vorarlberg organisierte Seniorenerholung für Menschen mit Demenzerkrankungen bringt unbeschwerte Tage für alle Beteiligten.