Aktuelle Presseaussendungen

Aktiv für eine gemeinsame Welt

06.02.20

Die Caritas Auslandshilfe ermöglicht motivierten und interessierten Menschen einen internationalen Freiwilligeneinsatz in einem der Partnerländer. Am Donnerstag, 20. Februar, findet für Interessierte ein Info-Abend in Dornbirn statt.

Café LE.NA in Feldkirch

04.02.20

Kaffee trinken, Kontakte knüpfen und gute Gespräche führen – das alles bietet das Café LE.NA in Feldkirch Gisingen für Alleinerziehende. Der nächste Treff findet nun am Sonntag, 16. Jänner, von 14.30 bis 16.30 Uhr statt.

Mädchen verändern die Welt

03.02.20

Hunger, Gewalt oder keine Chance auf Bildung lassen viele Kinder auf der ganzen Welt in eine unsichere Zukunft blicken. Im Rahmen der Kinderkampagne stellt die Caritas Vorarlberg in den Projektländern Äthiopien und Mosambik besonders die Mädchen in den Mittelpunkt. Denn sie bewirken nachhaltige Veränderungen. Bildung ist der Schlüssel dazu!

Valentinstag im Café LE.NA

03.02.20

Bereits am Donnerstag, 13. Februar, findet im Café LE.NA in Bludenz ein musikalischer Valentinstag mit dem Vorarlberger Liedermacher Konrad Bönig statt. Beginn ist um 9.30 Uhr in der Kirchgasse 8.

Ein „Danke“, das von Herzen kommt

31.01.20

Die PfarrCaritas lud im feierlichen Rahmen zu einem Neujahrsempfang für die vielen ehrenamtlich engagierten Frauen und Männer, die sich für Menschen in Einsamkeit, in materiellen Nöten und herausfordernden Lebenssituationen einsetzen.

Bewegende Ausstellungseröffnung im Landhaus

30.01.20

Zehn berührende Portraits von Frauen, die über die Familienzusammenführung nach Vorarlberg gekommen sind, stehen im Zentrum der Wanderausstellung „Zuhause in mir“, die von der youngCaritas im Landhaus Bregenz erfolgreich eröffnet werden konnte. Ein spannender Abend mit berührenden Botschaften und prominenten Gästen.

„Hier möchte ich immer wohnen bleiben“

27.01.20

Fröhliche Stimmung herrschte bei der Eröffnung mit vielen Festgästen der neuen vollbetreuten Wohngemeinschaft der Caritas in Bludenz Kapuzinerstraße. Die zehn BewohnerInnen mit Beeinträchtigung wohnen bereits seit Dezember in den neuen Räumlichkeiten und fühlen sich hier schon ganz zuhause.

Ein Jahr „Martins-Fonds“: In 51 Notfällen schnell und unbürokratisch geholfen

27.01.20

Brandfälle, schwere Erkrankungen, Todesfälle oder persönliche Schicksalsschläge können Familien plötzlich in Not bringen. Vor gut einem Jahr wurde der „Martins-Fonds“ von Gemeinden, Gemeindeverband und Caritas ins Leben gerufen. Erlöse aus der Container-Kleider-Sammlung helfen in Härtefällen und stärken so das Miteinander in Vorarlberg. Zu Jahresbeginn ziehen die Verantwortlichen nun eine erste Bilanz und es wird deutlich: Der Fonds wird seinem...

Altach: Auch im Jahr 2019 wieder großzügige Unternehmer

24.01.20

Nach wie vor großartig ist die Bereitschaft der Altacher Unternehmer, die Spendenaktion für verschiedene karitative Institutionen zu unterstützen! Seit vielen Jahren organisiert Bernd Brändle diese Sammelaktion und freut sich wieder sehr, auch in diesem Jahr € 4.500,00 an verschiedene Institutionen überweisen zu können.

„Generation Z“ – Bilder einer Generation

21.01.20

Präsentation von Arbeiten der Studierenden der FH Vorarlberg (Fachbereich Intermedia) am Donnerstag, 30. Jänner, um 18 Uhr im WirkRaum der Caritas in Dornbirn, Bahnhofstraße 9.