Aktuelle Presseaussendungen

Lernen und Spaß haben …

10.02.14

Reiseunternehmer Emil Nachbaur hat nun dankenswerterweise den Grundstein für ein weiteres Lerncafé in Rankweil gelegt, das in Zusammenarbeit mit der Marktgemeinde sowie der Offenen Jugendarbeit entsteht.

"Junge" Mode in den carla Shops

10.02.14

carla young design gibt es ab dem 21. Februar in den carla Shops Dornbirn, Feldkirch und Bludenz sowie in den Einkaufsparks Altach und Lustenau.

„Sterben ist Teil des Lebens“

07.02.14

Zuhören und Verstehen – so könnte die Grundhaltung HospizbegleiterInnen bezeichnet werden. Die Begleitung durch diese Männer und Frauen wird gerne in Anspruch genommen. Nun sucht Hospiz Vorarlberg Verstärkung für das Team.

Versicherungsagentur Guschl unterstützt Familien in Not

03.02.14

Die Versicherungsagentur Harald Guschl setzt sich für Familien in Vorarlberg ein, die in Not geraten sind.

Ein Recht auf ein bisschen Glück

03.02.14

Weil Kinder am meisten auf Schutz und Unterstützung von außen angewiesen sind, hat die österreichische Caritas die Unterstützung von Kindern in Not in ihren Projekten als Schwerpunkt definiert.

Gemeinsam Grenzen überwinden

03.02.14

Im Jahr 2013 haben rund 30 VorarlbergerInnen einen internationalen Freiwilligeneinsatz der Caritas Auslandshilfe in einem der Partnerländer - Äthiopien, Armenien, Ecuador und Mosambik – geleistet.

Stolze Spende für Taifun-Opfer

27.01.14

Mitglieder der Raiffeisenbank Altach verzichteten auf ihre Prämienpunkte und machten so eine Spende in Höhe von 6.686 Euro an die Caritas Vorarlberg möglich.

Caritas: Zahl der Freiwilligen in fünf Jahren um ein Drittel angestiegen

24.01.14

Freiwillige spielten in der 90-jährigen Geschichte der Caritas seit jeher eine tragende Rolle. Zeit spenden und Sinn stiften – unter diesem Motto ist die Zahl der Freiwilligen auch 2013 gewachsen.

Wiederverwenden statt Wegwerfen: Möglichkeiten in Vorarlberg werden ausgebaut

24.01.14

Elektrogeräte, Möbel, Einrichtungsgegenstände - manches landet im Sperr- oder Restmüll, was durchaus noch weiter verwendet werden könnte. Gemeinden, Land, Umweltverband und verschiedene Institutionen arbeiten im Re-Use Netzwerk Vorarlberg daran, diese Potenziale verstärkt zu nutzen.

Für eine bessere Zukunft aller Kinder

17.01.14

Alle Kinder haben Rechte und brauchen besonderen Schutz. Die Caritas setzt sich weltweit für Kinderrechte ein, aktuell im Rahmen der Kinderkampagne.