Aktuelle Presseaussendungen

„Das Ausmaß ist schlimmer als befürchtet“

04.10.18

Nach der Erdbeben- und Tsunamikatastrophe in Indonesien läuft die internationale Hilfe an. Miriam Ebner von der Caritas Auslandshilfe unterstützt vor Ort die Nothilfe-Maßnahmen. Die Caritas finanziert durch Spenden aus Österreich Nahrungsmittel und die Bereitstellung von Trinkwasser.

500 Mangobäume für Familien in Äthiopien

03.10.18

Es war ein rundherum feiner Abend, den die JugendbotschafterInnen Laura Wachter, Carla Sophie Raffl und Clarina Kaufmann den Gästen beim Charity Dinner in Bezau bescherten. Und das Beste dabei: Durch die Einnahmen des Abends können Menschen in Dodota Dembel in Äthiopien nachhaltig vor Hunger geschützt werden.

Weiter

„Die ganze Stadt hat sich mit uns gefreut“

02.10.18

3.800 Kilometer liegt die armenische Stadt Gjumri von Vorarlberg entfernt. Viele VorarlbergerInnen haben dennoch eine enge Verbindung zur Bevölkerung vor Ort. Der Grund: Sie unterstützen „Emils Kleine Sonne“, ein Förderzentrum für Kinder und Jugendliche mit Beeinträchtigungen und können sich nun über die Eröffnung einer inklusiven Café-Bäckerei freuen.

Weiter

Tsunami-Katastrophe in Indonesien: Caritas bittet um Spenden für Nothilfe vor Ort

01.10.18

Das Ausmaß der Katastrophe ist schlimmer als befürchtet. Caritas Vorarlberg beteiligt sich gemeinsam mit dem internationalen Caritas-Netzwerk an der Nothilfe und bittet um Spenden.

Zehn Jahre Mobiles Palliativteam Vorarlberg

26.09.18

Aus diesem Anlass wird am Donnerstag, 4. Oktober eine Fachtagung sowie ein öffentlicher Vortrag statt. Oberarzt Dr. Otto Gehmacher referiert um 19 Uhr im Löwensaal Hohenems zum Thema „Möglichkeiten und Grenzen der Betreuung zuhause“.

Weiter

Vintage by carla. urban. lässig. schick

24.09.18

Kleidung individuell und originell. Ab 4. Oktober hält Vintage Mode Einzug in den carla Shops Bludenz, Altach und Lustenau

Ins jeweils andere Leben eintauchen

20.09.18

Kürzlich trafen sich rund 20 neue Zivildiener der Caritas im Zäwas in Bludenz, um sich mit den SelbstvertreterInnen der Werkstätten über das Leben mit einer Beeinträchtigung auszutauschen.

Ein gutes Leben bis zuletzt

20.09.18

Ausstellung und Lesung von Elmar Simma im Landeskrankenhaus Bludenz.

Singen kennt keine Grenzen - Benefizkonzert für Emils Kleine Sonne

19.09.18

Die Chorgemeinschaft Cantemus, der Chor imPlus und der Kirchenchor Klaus singen in zwei Konzerten für einen guten Zweck - für das Projekt "Emils Kleine Sonne" der Caritas Vorarlberg.

wir essen die Welt

19.09.18

Mit jeder Mahlzeit verändern wir die Welt. Ob wir wollen oder nicht. Die Sonderausstellung „wir essen die Welt“ in der inatura in Dornbirn lädt zu einer Weltreise der anderen Art ein.