Aktuelle Presseaussendungen

Integratives Wohnprojekt in Wien: WG-Plätze sind noch zu haben!

07.07.16

Neues Wohnprojekt der Caritas für StudentInnen und junge Flüchtlinge in Wien. Auch für Vorarlberger können sich ab sofort für einen Platz in der Wohngemeinschaft anmelden.

Weiter

Beispiel gelungene Arbeitsintegration durch start2work:: „Ein Gewinn für unser Unternehmen“

07.07.16

Die Rankweiler Druckerei Thurnher gibt schon seit rund zwei Jahren Konventionsflüchtlingen die Chance, durch Arbeitstrainings im Unternehmen Fuß zu fassen. „Gerade die beiden Mitarbeiter aus Syrien und dem Iran, die wir momentan beschäftigen, sind ein großer Gewinn für unserer Unternehmen“, bestätigt Geschäftsführer Johannes Thurnher.

start2work: erfolgreiche Arbeitsmarkt-Integration für Flüchtlinge

05.07.16

Die erfolgreiche Eingliederung in den Arbeitsmarkt ist eine wichtige und nachhaltige Dimension, damit bleibeberechtigte Flüchtlinge nach positivem Abschluss des Asylverfahrens sich in ihrer neuen Heimat gut integrieren können. Das Projekt start2work, das über den europäischen Sozialfond, das Land Vorarlberg und die Caritas finanziert wird, bietet dazu die Werkzeuge. In diesem Jahr werden 400 Flüchtlinge auf dem Weg ins Arbeitsleben begleitet....

Ärzte-Sommernachtsfest: € 10.000 für Flüchtlingshilfe Vorarlberg

04.07.16

Nach dem großen Erfolg im Vorjahr organisierte die Ärztekammer für Vorarlberg auch

heuer wiederum ihr "Ärzte-Sommernachtsfest“ in der Inatura Dornbirn. Durch verschiedene Charityaktionen kam an diesem Abend eine stattliche Spendensumme in Höhe von € 10.000 für die Flüchtlingshilfe der Caritas Vorarlberg zusammen.

Ferien für erfolgreiche Lerncafé-Kids

04.07.16

Neun Wochen Sommerferien - Vorarlbergs SchülerInnen freuen sich auf die lang ersehnte Verschnaufpause und schmieden die unterschiedlichsten Pläne. Auch für die Kids der fünf Lerncafés der Caritas Vorarlberg beginnt nun eine ruhigere Zeit, denn fast alle haben die Versetzung in die nächste Schulstufe geschafft.

Vorarlbergs erstes „Bilderzeigebuch“: So einfach – so klar

04.07.16

Flüchtlingen unsere Lebens-Welt in Vorarlberg auf einfache Weise zu erklären – das ist das Ziel eines Bilderzeigebuchs, das Lehrlinge in Ausbildung zum/zur VerwaltungsassistentIn erstellt haben. Im Vorarlberger Landhaus wurde die Broschüre „DESDO“ vorgestellt.

Neue Chance für Mütter in Not

01.07.16

Das Haus Mutter und Kind ist seit vielen Jahren eine wichtige Einrichtung der Caritas Vorarlberg für Mütter in Krisensituationen. Der Jahresbericht 2015 zeigt deutlich, dass der Bedarf an dieser Einrichtung groß ist – und stetig steigt.

Mit Weitsicht, Erfahrung und jeder Menge wichtigem Knowhow

01.07.16

Ältere MitarbeiterInnen werden bei der Caritas Vorarlberg als sehr wertvolle Ressource gesehen. Um älteren MitarbeiterInnen möglichst gute Arbeitsbedingungen zu bieten, hat die Caritas Vorarlberg spezielle Angebote geschaffen.

Weiter

Hunderttausende unterernährte Kinder brauchen unsere Hilfe!

30.06.16

Die Felder sind im vergangenen Jahr großteils vertrocknet, die Vorräte der Menschen schon lange aufgebraucht, Millionen Menschen stehen vor dem Nichts. Insgesamt sind in weiten Teilen Äthiopiens derzeit mehr als 18 Millionen Menschen auf Grund der lang anhaltenden Dürre auf Nahrungsmittelhilfe angewiesen. Caritas-Mitarbeiter Michael Zündel ist soeben aus Äthiopien zurückgekehrt und berichtet von der dramatischen Lage vor Ort.

Mit viel Tatkraft im Einsatz für Menschen in Not

28.06.16

Der druckfrische Wirkungsbericht der Caritas Vorarlberg liegt vor.

Das vergangene Jahr war ein herausforderndes – nicht nur für die Caritas.