Aktuelle Presseaussendungen

Viele unvergessliche Erlebnisse

10.10.18

Riccardo Di Matteo hat seine Entscheidung nicht bereut: Der junge Hohenemser verbrachte im Rahmen eines internationalen Freiwilligeneinsatzes ein Jahr in Cuenca in Ecuador und arbeitete dort in einer integrativen Schule, die Kindern und Jugendlichen mit Beeinträchtigung eine schulische Ausbildung ermöglicht sowie in einem Waisenhaus.

Trauer hat viele Gesichter

Hospiz Vorarlberg bietet in verschiedenen Gemeinden Trauercafés an

Farbräume unseres Lebens

08.10.18

Vergangene Woche wurde im Rahmen einer Lesung von Pfarrer Elmar Simma die Wanderausstellung von Hospiz Vorarlberg „Leben>Tod“ im Landeskrankenhaus Bludenz eröffnet.

Weiter

Vier carla Shops laden SIE und IHN zu den Jeans Tagen ein!

08.10.18

Vom 18. bis 20. Oktober laden vier carla Shops zu den Jeans-Tagen. Bei einer großen Auswahl kann vielleicht das künftige Lieblingsstück gefunden werden – und dabei noch Geld gespart und die Umwelt geschont werden.

Weiter

„Das Ausmaß ist schlimmer als befürchtet“

04.10.18

Nach der Erdbeben- und Tsunamikatastrophe in Indonesien läuft die internationale Hilfe an. Miriam Ebner von der Caritas Auslandshilfe unterstützt vor Ort die Nothilfe-Maßnahmen. Die Caritas finanziert durch Spenden aus Österreich Nahrungsmittel und die Bereitstellung von Trinkwasser.

500 Mangobäume für Familien in Äthiopien

03.10.18

Es war ein rundherum feiner Abend, den die JugendbotschafterInnen Laura Wachter, Carla Sophie Raffl und Clarina Kaufmann den Gästen beim Charity Dinner in Bezau bescherten. Und das Beste dabei: Durch die Einnahmen des Abends können Menschen in Dodota Dembel in Äthiopien nachhaltig vor Hunger geschützt werden.

Weiter

„Die ganze Stadt hat sich mit uns gefreut“

02.10.18

3.800 Kilometer liegt die armenische Stadt Gjumri von Vorarlberg entfernt. Viele VorarlbergerInnen haben dennoch eine enge Verbindung zur Bevölkerung vor Ort. Der Grund: Sie unterstützen „Emils Kleine Sonne“, ein Förderzentrum für Kinder und Jugendliche mit Beeinträchtigungen und können sich nun über die Eröffnung einer inklusiven Café-Bäckerei freuen.

Weiter

Tsunami-Katastrophe in Indonesien: Caritas bittet um Spenden für Nothilfe vor Ort

01.10.18

Das Ausmaß der Katastrophe ist schlimmer als befürchtet. Caritas Vorarlberg beteiligt sich gemeinsam mit dem internationalen Caritas-Netzwerk an der Nothilfe und bittet um Spenden.

wir essen die Welt

01.10.18

Mit jeder Mahlzeit verändern wir die Welt. Ob wir wollen oder nicht. Die Sonderausstellung „wir essen die Welt“ in der inatura in Dornbirn lädt zu einer Weltreise der anderen Art ein.

Zehn Jahre Mobiles Palliativteam Vorarlberg

26.09.18

Aus diesem Anlass wird am Donnerstag, 4. Oktober eine Fachtagung sowie ein öffentlicher Vortrag statt. Oberarzt Dr. Otto Gehmacher referiert um 19 Uhr im Löwensaal Hohenems zum Thema „Möglichkeiten und Grenzen der Betreuung zuhause“.