Aktuelle Presseaussendungen

Traditionen rund um Ostern

23.03.16

Die Vorarlberger Bräuche und Traditionen werden den Kindern in den fünf Lerncafés der Caritas vermittelt. So beispielsweise im Lerncafé Lustenau, wo vergangen Woche unter tatkräftiger Mithilfe von Gabi Fitz kreative Backwaren rund um den Osterhasen gefertigt wurden.

Wasser als kostbarstes Gut

22.03.16

Den heutigen Weltwassertag nutzten die JugendbotschafterInnen der youngCaritas, um PassantInnen in der Feldkircher Innenstadt auf die Bedeutung des Wassers als Lebensgrundlage für die Menschheit aufmerksam zu machen.

Bund fordert Spenden ein: Caritas Vorarlberg nicht betroffen

22.03.16

Aufgrund aktueller Medienberichte zur Forderung des Bundes an diverse Hilfsorganisationen, Spenden für die Betreuung von Transitflüchtlingen bei der Abrechnung gegenrechnen zu wollen, stellt die Caritas Vorarlberg klar, davon nicht betroffen zu sein. Die Spender und Spenderinnen können darauf vertrauen, dass ihre Beiträge an die Caritas Vorarlberg zweckgewidmet Flüchtlingen für zusätzliche Hilfs-und Integrationsmaßnahmen zugute kommen.

Rekord: 1.200 Handys für soziale Zwecke

17.03.16

Jetzt ist es offiziell: Neue Mittelschule Institut St. Josef belegt den ersten Platz bei der Ö3-Wundertüten-Challenge.

Ein Fest für Jubilare

14.03.16

Kürzlich wurden im Rahmen eines fröhlichen Festes zahlreiche MitarbeiterInnen der Caritas Werkstätten geehrt.

Geschichten, die das Leben schrieb

14.03.16

„Durch Erfahrung wird man klug“, so ist der Titel des neuen Buches der Menschen mit Beeinträchtigung der Caritas Werkstätte Bludenz. Ihre Erzählungen wurden von Monika Fischer festgehalten.

„Man muss sich auf die Menschen einlassen können“

14.03.16

Anna Kofler gibt als ehrenamtliche Hospiz-Begleiterin betroffenen Menschen das, was sie in den schwierigen Stunden des Abschiednehmens brauchen: Ein offenes Ohr, Empathie und Zeit.

Eine Aufgabe die „berührt“

14.03.16

Josef Galehr stand bis 2009 voll im Berufsleben. Dann kam die Pension und damit die Überlegung, was nun mit der neugewonnenen Freizeit anzufangen ist. Als Hospizbegleiter hat er nun eine neue Aufgabe und Herausforderung gefunden, der er sich nur all zu gerne stellt.

Fußball verbindet Menschen rund um den Erdball

14.03.16

Die vier angehenden HAK-Maturanten Alexander Peherstorfer, Lukas Müller, Stefan Angerer und Edwin Rosenberger habe sich ein ganz spezielles Thema für ihre vorwissenschaftliche Arbeit einfallen lassen: Sie organisieren ein Fußballturnier für und mit Asylwerbern.

Charity-Kränzle für die Caritas

14.03.16

Während es im Sommer bei den 15 Männern vom „First Schopf Soccer Team“, einem Hobby-Fußballverein im Montafon, auf dem Sportplatz schon mal ordentlich zur Sache geht, zeigen sich die sportlichen Montafoner im Winter von ihrer sozialen Seite. Bereits zum 13. Mal veranstalteten sie ein Charity-Kränzle am Schrunser Kirchplatz und übergaben kürzlich einen Teil der Einnahmen Irmgard Müller, Leiterin der Werkstätte Montafon.