Aktuelle Presseaussendungen

Kinder in Äthiopien hungern!

21.06.16

Eilmeldung! Wetterextreme: Kinder hungern und leiden Zunächst die monatelange Dürre, dann Unwetter und wieder Trockenheit. Trotz vieler Fortschritte in der Eigenversorgung führte diese Wettersituation der vergangenen Monate die Menschen in vielen Regionen Äthiopiens an den Rand einer Hungersnot.

„Hand in Hand“ für eine gelungene Integration in Vorarlberg

17.06.16

Im Rahmen einer Pressekonferenz wurde in Hard ein Jahr nach dem Start der Integrationsmaßnahmen für Flüchtlinge eine Zwischenbilanz gezogen.

Ein neuer Begegnungsort an der Sonne

15.06.16

Flüchtlinge in Sulzberg fertigen gemeinsam mit Ehrenamtlichen trendige Gartenmöbel aus Paletten an. Das Material dazu spendete die Firma Heizfink.

Damit Integration gelingt

13.06.16

Zahlreiche Gemeinden und Sozialorganisationen nehmen den UN-Weltflüchtlingstag am 20. Juni zum Anlass, um auf die Aktivitäten für eine gelingende Integration von bleibeberechtigen Flüchtlingen in Vorarlberg hinzuweisen. Eine Fülle von Veranstaltungen bieten Gelegenheiten, ins Gespräch zu kommen und zeigen auf, wie Integration gelingt und wie die Sorgen und Anliegen der Bevölkerung dabei Berücksichtigung finden.

Auf gute Nachbarschaft

13.06.16

Wie kann die Integration von Flüchtlingen in ihrer neuen Heimat gelingen? In dem alle einen Schritt aufeinander zugehen. So geschehen in Bregenz, wo sich BewohnerInnen der Caritas-Flüchtlingsunterkunft Haus Salomé und NachbarInnen im angrenzenden Weiherpark zu einem gemütlichen „Hock“ trafen.

Illwerke-Lehrlinge unterstützen Caritas

13.06.16

Ein Behelfswerkzeug, das Lehrlinge der Lehrwerkstatt der Illwerke AG in Vandans anfertigen, unterstützt das Arbeits- und Dienstleistungsprojekt gschickt und gschwind der Werkstätte Montafon.

carla Tischlerei zieht um und wird zur carla Werkstatt

07.06.16

Die carla Tischlerei zieht vom bisherigen Standort in Hohenems in den carla Standort in Altach um. In Zukunft ist damit der carla Einkaufspark, die carla Logistik und die carla Werkstatt unter einem Dach zu finden.

Äthiopien braucht unsere Hilfe!

07.06.16

Im Rahmen der Hungerkampagne im Juli und August bittet die Caritas um Unterstützung für Millionen hungernde Menschen für eines der ärmsten Länder der Welt: Äthiopien. Durch die Spendenbereitschaft vieler Vorarlbergerinnen und Vorarlberger können nachhaltige Projekte zur Verbesserung der Ernährungssituation für von Hunger betroffene Menschen umgesetzt werden.

Neue Therapiegruppe für Suchtkranke

03.06.16

„… in Bewegung zu kommen…!“ nennet sich die neue ambulante psychodramatische Suchttherapie-Gruppe, die ab Anfang Juni in Dornbirn angeboten wird.

Das Fremde vertraut machen

30.05.16

Die UNESCO-Mittelschule Bürs beschäftigte sich im Rahmen einer Aktionswoche mit dem Thema „Menschen auf Wanderschaft - Kulturen begegnen sich“. Mit dabei auch die youngCaritas mit einer Vielzahl an Workshops und spannenden Themen.