Aktuelle Presseaussendungen

Große Figuren für ein großes Thema

30.04.15

„Ärmel hochkrempeln und anpacken“ hieß es für die JugendbotschafterInnen schon immer. Nun auch im übertragenen Sinn, denn sie arbeiten fleißig an der Umsetzung von übergroßen Figuren, die auf das Thema „Kinderrechte“ aufmerksam machen.

Innovativ ist, mit (Langzeit-)Arbeitslosen zu planen

30.04.15

Gesellschaftliche Megatrends erstmals im Zusammenhang mit Arbeitslosigkeit: Unsere Gesellschaft wird immer älter und dabei immer aktiver, die Welt vernetzt sich immer stärker. Das hinterlässt tiefgreifende Spuren in vielen Bereichen des Lebens: Familienstrukturen, Lebensumfelder und in unserem Arbeitsumfeld.

Achtsamkeit im Alltag – Wege zur Befreiung in der Gegenwart

30.04.15

Die Suchtfachstelle Feldkirch der Caritas Vorarlberg bietet in einem zehnteiligen Seminar Männern und Frauen mit abhängigen Verhaltensweisen die Möglichkeit, durch einfache Übungen unbewusste Muster zu erkennen und dadurch neue Erlebnismöglichkeiten und Perspektiven zu entdecken.

Jugendliche spendeten Spielsachen

27.04.15

Jugendliche vom IBIS ACAM (Bildungsgesellschaft) sammelten im Rahmen des Projektes „Chancenreich“ Geld für die Wohngemeinschaft Mutter&Kind in Feldkirch

Petition gestartet: „Gegen Unrecht“

23.04.15

Das Massensterben von Flüchtlingen im Mittelmeer bewegt und schockiert. Weit über 20.000 Menschen wurden schon aktiv, um gegen diese die Vorgehensweise der Europäischen Union zu protestieren. Auf www.gegen-unrecht.at kann die Petition online unterstützt werden.

Lernen auf allen Ebenen ermöglichen

22.04.15

In den Lerncafés der Caritas wird über 180 Kindern weit mehr als „nur“ Schulstoff vermittelt. In Lauterach wurde nun das bereits fünfte Lerncafé in Vorarlberg offiziell eröffnet.

Vortrag zum Thema „Patientenverfügung“

22.04.15

Pfarrcaritas organisiert gemeinsam mit Seniorenrat Bregenz regionale Austauschtreffen mit Dr. Josef Bachmann für sozial Engagierte und Interessierte.

Laufend für das Projekt „Zukunft ohne Hunger“

17.04.15

Firmlinge der Pfarre St. Gallus organisierten mit großartigem Einsatz einen Stundenlauf.

Flüchtlinge helfen Flüchtlingen

17.04.15

400 Meter Vorhangstoff im Wert von rund 4000 Euro – diese großzügige Spende erhielt vor einiger Zeit die Flüchtlings- und Migrantenhilfe der Caritas Vorarlberg von der Firma Fussenegger-Promonta in Satteins.

Zuwachs im Hospiz-Team

17.04.15

13 Frauen und drei Männer haben in den vergangenen Monaten die Ausbildung zu HospizbegleiterInnen gemacht. In St. Arbogast wurden nun in feierlichem Rahmen die Zertifikate übergeben.