Aktuelle Presseaussendungen

Eine Fotowand der Hoffnung

19.08.13

Gemeinsam an einer besseren Zukunft ohne Hunger bauen: Mit jedem Foto auf www.wall-of-hope.at spendet die BAWAG P.S.K. Saatgut.

„Entwicklung ist möglich“

19.08.13

Am Mittwoch, 28. August, informieren Caritas-MitarbeiterInnen bei der Straßenaktion „Zukunft ohne Hunger“ auf dem Wochenmarkt in Bludenz über Projekte in Afrika und laden zu kulinarischen Kostproben von traditionellen afrikanischen Gerichten.

„Mit kleinen Umstellungen viel einsparen…“

19.08.13

Als Antwort auf die steigenden Energiekosten bietet die Caritas kostenlose Stromspar-Checks für einkommensschwache Haushalte an. 15 eigens ausgebildete Freiwillige sind in Vorarlberg tätig.

Großer Einsatz für Hochwasseropfer

19.08.13

Ganz in den Dienst der guten Sache stellte sich die Pfadfindergilde Rankweil beim diesjährigen Fest der Kulturen.

Unterstützung für Hochwasseropfer

19.08.13

Die Firma Kratzer aus Röthis spendet 925,65 Euro für Hochwasser Katastrophenhilfe Vorarlberg.

„Entwicklung ist möglich“

29.07.13

Am Dienstag, 30. Juli, informieren Caritas-MitarbeiterInnen bei der Straßenaktion „Zukunft ohne Hunger“ auf dem Wochenmarkt in Feldkirch über Projekte in Afrika und laden zu kulinarischen Kostproben von traditionellen afrikanischen Gerichten.

Jetzt ein Zeichen für eine Zukunft ohne Hunger setzen

29.07.13

Gemeinsam an einer besseren Zukunft bauen: Mit jedem Foto auf www.wall-of-hope spendet die Bank BAWAG P.S.K. Saatgut.

Caritas Lerncafés für Bank Austria Sozialpreis 2013 nominiert

26.07.13

Jetzt Ihre Stimme online abgeben und sozial benachteiligten SchülerInnen mit dem Besuch des Lerncafés Lernförderung und gemeinsame Aktivitäten bieten.

„Soziales Jahr“: Noch Plätze frei

22.07.13

Das „Soziale Jahr“ ist nach wie vor sehr beliebt und bietet ein interessantes Angebot zur beruflichen Orientierung. Die Werkstätten und Wohngemeinschaften der Caritas Vorarlberg suchen noch PraktikantInnen.

Einblicke in neue Lebenswelten

22.07.13

Die Begegnung von Lehrlingen mit Menschen in besonderen Lebens-situationen ist das Ziel des „youngCaritas-Sozialzertifikates für Lehrlinge“.