Jobs mit Sinn - die Freude bereiten

Betreuer*in in Vollbetreuter WG Kapuzinerstrasse

Region: Vorarlberg Arbeitsbereich: Sonstige Ausmaß: Vollzeit, Teilzeit

Ob Wohnen, Arbeit oder Freizeit – wir möchten, dass Menschen mit Beeinträchtigung ihr Leben selbst in die Hand nehmen können. Daher haben wir unsere Wohngemeinschaften auf die Bedürfnisse von Menschen mit Beeinträchtigung zugeschnitten.
Unsere Angebote umfassen folgende Bereiche: Ein Zuhause für die Bewohner*innen, individuelle Begleitung und Pflege sowie pädagogisch als auch pflegerisch geschulte Mitarbeiter*innen. Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab sofort bzw. nach Vereinbarung tatkräftige Unterstützung.

Ihre Aufgaben:

• Begleitung, Betreuung und Pflege von Menschen mit Beeinträchtigung
  • Individuelle Förderung der betreuten Personen
  • Erweiterung der Kommunikationsmöglichkeiten von betreuten Personen
  • Unterstützung der Persönlichkeitsentfaltung
  • Bewältigung der Anforderungen
  • Unterstützte Kommunikation

Ihr Profil:

• abgeschlossene Ausbildung im Bereich Diplom-Sozialbetreuer*in oder pflegerische Grundausbildung  (z.B. UBV, Pflegehilfe)
  • Verantwortungsbewusstsein, Flexibilität, Krisenfestigkeit, Toleranz, interkulturelle Kompetenz und Empathiefähigkeit
  • Identifikation mit dem christlichen Auftrag der Caritas

Unsere Leistung:

• einen interessanten, modernen und selbständigen Aufgabenbereich
  • Raum für eigene Ideen und Gestaltung sowie vielfältige Möglichkeiten eigene Ideen einzubringen und umzusetzen
  • 60%-70% - Anstellung
  • sehr gute Arbeitsatmosphäre in einem motivierten, starken und engagierten Team
  • eine fachbereichsspezifische Einschulungsphase
  • eine vielseitige und verantwortungsvolle Tätigkeit
  • stetigen Austausch und regelmäßige Team- und Einzelsupervisionen
  • Zulagen und freiwillige Sozialleistungen
  • eine sinnstiftende Arbeit mit sozialem Mehrwert
  • Fort- und Weiterbildung

Mindest-Monatsbruttogehalt: Kollektivvertrag Vorarlberger Sozial- und Gesundheitswesen 2021. Wir freuen uns über Ihre rasche Bewerbung.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Wir bieten als Caritas Vorarlberg Antworten auf die sozialen Nöte unserer Zeit. So vielfältig unsere Aufgaben und Einsatzbereiche sind, so vielfältig ist auch unser Team.

Wir schätzen MitarbeiterInnen, die ihre Talente in ihrer Arbeit einbringen möchten. Teamarbeit, Wertschätzung, Respekt, Eigenverantwortung und Akzeptanz sind dabei Werte, die uns wichtig sind.

Der tagtäglich engagierte Einsatz unserer 570 MitarbeiterInnen wirkt:  Sie befähigen, begleiten und unterstützen Menschen in diversen Lebenssituationen und unterstützen sie dabei, dass sie ihren Weg künftig wieder alleine schaffen.

Sehr wertvoll sind für uns auch unsere über 1.100 Freiwilligen. Sie sind eine wesentliche Unterstützung in allen Fachbereichen.

Wir fördern die persönliche Entwicklung unserer MitarbeiterInnen durch entsprechende Unterstützung von Weiterbildungen. Als „Familienfreundlicher Betrieb“ unterstützen wir Eltern durch verschiedene Angebote.

Dipl.-Soz. Andrea-Sophie Matt

Personalreferentin

Wichnergasse 22

6800 Feldkirch

Berufe, die die Welt verändern

Als Caritas setzen wir uns an den verschiedensten Orten und in den verschiedensten Bereichen für Menschen ein, die Hilfe benötigen.

Auch in Vorarlberg sind wir stets auf der Suche nach hilfsbereiten Mitarbeitern, welche gemeinsam mit uns den Gedanken des "WIR>ICH" in die Gesellschaft tragen.

MitarbeiterInnen

aus über 17 Nationen sind in 8 Aufgaben-Bereiche bei uns beschäftigt.

sind in Vorarlberg verteilt und 600.000 Stunden werden jährlich geleistet.

engagieren sich in unseren Einrichtungen für Menschen und ihre Nöte.