Jobs mit Sinn - die Freude bereiten

Praktikant*in im IBW Thüringen

Region: Vorarlberg Arbeitsbereich: Sonstige Ausmaß: Vollzeit, Teilzeit

Wohnen wird als zentrale Lebensäußerung des Menschen und als wesentliches Element der Inklusion verstanden. Ein adäquater Platz zum Wohnen ist Teil einer menschenwürdigen Lebensführung für alle Menschen mit Beeinträchtigung.

Unser Angebot in der Intensivbetreuten Wohngemeinschaft:

• Umfassende bedarfsorientierte Betreuung
  • Förderung und Stärkung des persönlichen Handlungsspielraums
  • Abgestimmte Begleitung auf die jeweiligen Bedürfnisse
  • Sicherheit und Orientierung sowie Raum für besondere Bedürfnisse
  • Ein stressfreies Lebensumfeld

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab sofort bzw. nach Vereinbarung eine*n Praktikant*in ab sofort bzw. nach Vereinbarung (1-3 Monate).

Ihre Aufgaben:

• Unterstützung bei der Begleitung, Betreuung und Pflege von Menschen mit Beeinträchtigung

Ihr Profil:

• Verantwortungsbewusstsein, Flexibilität, Krisenfestigkeit, Toleranz, interkulturelle Kompetenz und Empathiefähigkeit
  • eine selbstsichere Persönlichkeit, die Inklusion erlebbar macht
  • Führerschein der Klasse B
  • Identifikation mit dem christlichen Auftrag der Caritas

Unsere Leistung:

• Dienstort: Thüringen
  • einen interessanten, modernen und selbständigen Aufgabenbereich
  • Raum für eigene Ideen und Gestaltung sowie vielfältige Möglichkeiten eigene Ideen einzubringen und umzusetzen
  • eine sehr gute Arbeitsatmosphäre in einem motivierten, starken und engagierten Team
  • eine fachbereichsspezifische Einschulungsphase
  • eine vielseitige und verantwortungsvolle Tätigkeit
  • stetigen Austausch und regelmäßige Team- und Einzelsupervision
  • Zulagen und freiwillige Sozialleistungen
  • eine sinnstiftende Arbeit mit sozialem Mehrwert
  • Fort- und Weiterbildung

Praktikumsentschädigung für 40 Wochenstunden 475,86€/KV  2021. Bei Teilzeit erfolgt eine Aliquotierung.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Wir bieten als Caritas Vorarlberg Antworten auf die sozialen Nöte unserer Zeit. So vielfältig unsere Aufgaben und Einsatzbereiche sind, so vielfältig ist auch unser Team.

Wir schätzen MitarbeiterInnen, die ihre Talente in ihrer Arbeit einbringen möchten. Teamarbeit, Wertschätzung, Respekt, Eigenverantwortung und Akzeptanz sind dabei Werte, die uns wichtig sind.

Der tagtäglich engagierte Einsatz unserer 570 MitarbeiterInnen wirkt:  Sie befähigen, begleiten und unterstützen Menschen in diversen Lebenssituationen und unterstützen sie dabei, dass sie ihren Weg künftig wieder alleine schaffen.

Sehr wertvoll sind für uns auch unsere über 1.100 Freiwilligen. Sie sind eine wesentliche Unterstützung in allen Fachbereichen.

Wir fördern die persönliche Entwicklung unserer MitarbeiterInnen durch entsprechende Unterstützung von Weiterbildungen. Als „Familienfreundlicher Betrieb“ unterstützen wir Eltern durch verschiedene Angebote.

Dipl.-Soz. Andrea-Sophie Matt

Personalreferentin

Wichnergasse 22

6800 Feldkirch

Berufe, die die Welt verändern

Als Caritas setzen wir uns an den verschiedensten Orten und in den verschiedensten Bereichen für Menschen ein, die Hilfe benötigen.

Auch in Vorarlberg sind wir stets auf der Suche nach hilfsbereiten Mitarbeitern, welche gemeinsam mit uns den Gedanken des "WIR>ICH" in die Gesellschaft tragen.

MitarbeiterInnen

aus über 17 Nationen sind in 8 Aufgaben-Bereiche bei uns beschäftigt.

sind in Vorarlberg verteilt und 600.000 Stunden werden jährlich geleistet.

engagieren sich in unseren Einrichtungen für Menschen und ihre Nöte.