Jobs mit Sinn - die Freude bereiten

Bilanzbuchhalter*in

Region: Vorarlberg Arbeitsbereich: Verwaltung und Entwicklung Ausmaß: Vollzeit, Teilzeit

Die Caritas Vorarlberg bietet Menschen in unterschiedlichen Lebenssituationen vielfältige soziale Dienstleistungen und Soforthilfen an. Unterschiedlichkeit und Vielfalt schätzen wir auch bei unseren Mitarbeiter*innen. In der Abteilung Finanzen-Administration suchen wir ab sofort bzw. nach Vereinbarung eine*n neue*n Mitarbeiter*in in Feldkirch.

Ihre Aufgaben:

• Durchführung der laufenden Buchhaltung nach UGB
  • Kreditoren- und Debitorenbuchhaltung
  • Anlagen- und Sachkostenbuchhaltung
  • Kassa- und Bankbuchungen
  • Erstellen von und Mitwirken an Quartals- und Jahresabschlüssen
  • Ansprechpartner*in für buchhalterische Fragestellungen
  • Durchführung von Förderabrechnungen
  • Mitarbeit bei der Prozessoptimierung und der Digitalisierung im Bereich der Buchhaltung

Ihr Profil:

• Abgeschlossene Bilanzbuchhalterprüfung
  • Mehrjährige Buchhaltungs- und Bilanzierungserfahrung
  • Sehr gute Kenntnisse des UGB und Steuerrechts
  • Lösungsorientierte Persönlichkeit mit eigenverantwortlicher Arbeitsweise
  • Teamfähigkeit und vernetztes Denken
  • Identifikation mit dem christlichen Auftrag der Caritas

Unsere Leistung:

• Kollegiales Arbeitsumfeld in einer stabilen Organisation
  • Flexibilität im Anstellungsausmaß (zwischen 60%- bis 100%-Anstellung)
  • Umfassendes Aufgabengebiet mit hoher Eigenverantwortung
  • Entwicklungsmöglichkeiten
  • Gleitzeitmodell mit hoher Flexibilität

Mindest-Monatsbruttogehalt: Kollektivvertrag Vorarlberger Sozial- und Gesundheitswesen 2024.

Unsere Berufsmöglichkeiten finden Sie in unserem Organigramm:

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Wir bieten als Caritas Vorarlberg Antworten auf die sozialen Nöte unserer Zeit. So vielfältig unsere Aufgaben und Einsatzbereiche sind, so vielfältig ist auch unser Team.

Wir schätzen MitarbeiterInnen, die ihre Talente in ihrer Arbeit einbringen möchten. Teamarbeit, Wertschätzung, Respekt, Eigenverantwortung und Akzeptanz sind dabei Werte, die uns wichtig sind.

Der tagtäglich engagierte Einsatz unserer 570 MitarbeiterInnen wirkt:  Sie befähigen, begleiten und unterstützen Menschen in diversen Lebenssituationen und unterstützen sie dabei, dass sie ihren Weg künftig wieder alleine schaffen.

Sehr wertvoll sind für uns auch unsere über 1.100 Freiwilligen. Sie sind eine wesentliche Unterstützung in allen Fachbereichen.

Wir fördern die persönliche Entwicklung unserer MitarbeiterInnen durch entsprechende Unterstützung von Weiterbildungen. Als „Familienfreundlicher Betrieb“ unterstützen wir Eltern durch verschiedene Angebote.

Berufe, die die Welt verändern

Als Caritas setzen wir uns an den verschiedensten Orten und in den verschiedensten Bereichen für Menschen ein, die Hilfe benötigen.

MitarbeiterInnen

aus über 17 Nationen sind in 8 Aufgaben-Bereiche bei uns beschäftigt.

sind in Vorarlberg verteilt und 600.000 Stunden werden jährlich geleistet.

engagieren sich in unseren Einrichtungen für Menschen und ihre Nöte.