Jobs mit Sinn - die Freude bereiten

Koordinator*in im Lerncafé

Region: Vorarlberg Arbeitsbereich: Kinder und Jugendliche Ausmaß: Vollzeit, Teilzeit

In den fünfzehn Caritas Lerncafés erhalten Schüler*innen im Alter von 8 - 14 Jahren aus einkommensschwachen Familien und mit Nachhilfebedarf kostenlose Hausaufgaben- und Lernhilfe.

Die Standorte werden unter fachlicher Anleitung von jeweils einer*m hauptamtlichen Koordinatior*in sowie einem Team ehrenamtlicher Mitarbeiter*innen geführt.

Für das neu zu eröffnende Lerncafé im Kleinwalsertal suchen wir ab sofort bzw. nach Vereinbarung ein/e Mitarbeiter*in

Ihre Aufgaben:

• Organisation des Tagesbetriebs
  • Qualitätssicherung
  • Aufnahme, Betreuung und Begleitung der Schüler*innen
  • Kontaktpflege zu Eltern, Organisation von Elternabenden
  • Freiwilligen-Management: Akquise und Koordination
  • Umsetzung von Projekten und Öffentlichkeitsarbeit
  • Vernetzung mit Systempartnern aus Schulen, Gemeinden und anderen Institutionen

Ihr Profil:

• Pädagogische oder sozialpädagogische Ausbildung mit Erfahrungen in der beruflichen Praxis
  • Fähigkeit, Schulstoff kindergerecht zu vermitteln
  • Erfahrung in der Führung eines Teams von Vorteil
  • Identifikation mit dem christlichen Auftrag der Caritas

Unsere Leistung:

• eine verantwortungsvolle, kreative und herausfordernde Tätigkeit in einem lebendigen Aufgabengebiet
  • 30% Anstellung
  • Dienstzeiten: Montag und Mittwoch nachmittags von 13 - 18 Uhr
  • eine gute Arbeitsatmosphäre in einem engagierten Team
  • vielfältige Möglichkeiten, eigene Ideen einzubringen und umzusetzen sowie eigenverantwortlichkeit zu arbeiten
  • Fort- und Weiterbildungen sowie Supervision

Mindest-Monatsbruttogehalt: Kollektivvertrag Vorarlberger Sozial- und Gesundheitswesen 2024.

Unsere Berufsmöglichkeiten finden Sie in unserem Organigramm:

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Wir bieten als Caritas Vorarlberg Antworten auf die sozialen Nöte unserer Zeit. So vielfältig unsere Aufgaben und Einsatzbereiche sind, so vielfältig ist auch unser Team.

Wir schätzen MitarbeiterInnen, die ihre Talente in ihrer Arbeit einbringen möchten. Teamarbeit, Wertschätzung, Respekt, Eigenverantwortung und Akzeptanz sind dabei Werte, die uns wichtig sind.

Der tagtäglich engagierte Einsatz unserer 570 MitarbeiterInnen wirkt:  Sie befähigen, begleiten und unterstützen Menschen in diversen Lebenssituationen und unterstützen sie dabei, dass sie ihren Weg künftig wieder alleine schaffen.

Sehr wertvoll sind für uns auch unsere über 1.100 Freiwilligen. Sie sind eine wesentliche Unterstützung in allen Fachbereichen.

Wir fördern die persönliche Entwicklung unserer MitarbeiterInnen durch entsprechende Unterstützung von Weiterbildungen. Als „Familienfreundlicher Betrieb“ unterstützen wir Eltern durch verschiedene Angebote.

Berufe, die die Welt verändern

Als Caritas setzen wir uns an den verschiedensten Orten und in den verschiedensten Bereichen für Menschen ein, die Hilfe benötigen.

MitarbeiterInnen

aus über 17 Nationen sind in 8 Aufgaben-Bereiche bei uns beschäftigt.

sind in Vorarlberg verteilt und 600.000 Stunden werden jährlich geleistet.

engagieren sich in unseren Einrichtungen für Menschen und ihre Nöte.