Fröhlich gestimmte Mitarbeiter in einer Reihe vor weißem Hintergrund.

Jobs mit Sinn - die Freude bereiten

Wir bieten als Caritas Vorarlberg Antworten auf die sozialen Nöte unserer Zeit. So vielfältig unsere Aufgaben und Einsatzbereiche sind, so vielfältig ist auch unser Team.

Wir schätzen MitarbeiterInnen, die ihre Talente in ihrer Arbeit einbringen möchten. Teamarbeit, Wertschätzung, Respekt, Eigenverantwortung und Akzeptanz sind dabei Werte, die uns wichtig sind.

Der tagtäglich engagierte Einsatz unserer 570 MitarbeiterInnen wirkt:  Sie befähigen, begleiten und unterstützen Menschen in diversen Lebenssituationen und unterstützen sie dabei, dass sie ihren Weg künftig wieder alleine schaffen.

Sehr wertvoll sind für uns auch unsere über 1.100 Freiwilligen. Sie sind eine wesentliche Unterstützung in allen Fachbereichen.

Wir fördern die persönliche Entwicklung unserer MitarbeiterInnen durch entsprechende Unterstützung von Weiterbildungen. Als „Familienfreundlicher Betrieb“ unterstützen wir Eltern durch verschiedene Angebote.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

MitarbeiterIn im Kompass

Region: Vorarlberg

Arbeitsbereich: Sonstige

Ausmaß: Vollzeit, Teilzeit

Der Kompass der Caritas Vorarlberg vermittelt und qualifiziert Menschen mit Lernschwierigkeiten/Beeinträchtigung auf den offenen Arbeitsmarkt und begleitet sie bedarfsgerecht.

Durch die Arbeit im Kompass bewirken sie die Teilhabe von Menschen mit Beeinträchtigung am Arbeitsleben.

Sie unterstützen maßgeblich, dass Menschen ihren richtigen Platz im gesellschaftlichen Zusammenleben bekommen

Ihre Aufgaben:

• persönliche Assistenz in der Zusammenarbeit mit Kunden
  • Firmenakquise und Netzwerkarbeit
  • begleiten der Kunden bei Praktika und Schnuppertagen in Firmen (Arbeitsassistenz)
  • Einrichten des Arbeitsplatzes, Antragstellungen und nachhaltiges Begleiten
  • methodisches Arbeiten anhand von persönlicher Zukunftsplanung und unterstützter Kommunikation
  • Teilnahme, Durchführung und Organisation von Unterstützungskreisen

Ihr Profil:

• Abschluss als DiplomsozialbetreuerIn, oder Sozialpädagogik bzw. Sozialer Arbeit
  • flexibles, kreatives und selbstständiges Arbeiten
  • Führerschein der Klasse B
  • Identifikation mit dem christlichen Auftrag der Caritas

Unsere Leistung:

• flexible Dienstzeiten
  • eine sehr gute Arbeitsatmosphäre in einem motivierten, starken und engagierten Team
  • eine vielseitige und eigenverantwortliche Tätigkeit
  • Zulagen und freiwillige Sozialleistungen
  • eine sinnstiftende Arbeit mit sozialem Mehrwert
  • Fort- und Weiterbildung
  •

Das Mindest-Monatsbruttogehalt richtet sich nach dem Kollektivvertrag des Vorarlberger Sozial- und Gesundheitswesens 2019.

Berufe, die die Welt verändern

Als Caritas setzen wir uns an den verschiedensten Orten und in den verschiedensten Bereichen für Menschen ein, die Hilfe benötigen.

Auch in Vorarlberg sind wir stets auf der Suche nach hilfsbereiten Mitarbeitern, welche gemeinsam mit uns den Gedanken des "WIR>ICH" in die Gesellschaft tragen.

Caritas in Zahlen

570 MitarbeiterInnen

aus über 17 Nationen sind in 8 Aufgaben-Bereiche bei uns beschäftigt.

47 Standorte

sind in Vorarlberg verteilt und 600.000 Stunden werden jährlich geleistet.

1.102 Freiwillige

engagieren sich in unseren Einrichtungen für Menschen und ihre Nöte.