Fröhlich gestimmte Mitarbeiter in einer Reihe vor weißem Hintergrund.

Jobs mit Sinn - die Freude bereiten

Wir bieten als Caritas Vorarlberg Antworten auf die sozialen Nöte unserer Zeit. So vielfältig unsere Aufgaben und Einsatzbereiche sind, so vielfältig ist auch unser Team.

Wir schätzen MitarbeiterInnen, die ihre Talente in ihrer Arbeit einbringen möchten. Teamarbeit, Wertschätzung, Respekt, Eigenverantwortung und Akzeptanz sind dabei Werte, die uns wichtig sind.

Der tagtäglich engagierte Einsatz unserer 570 MitarbeiterInnen wirkt:  Sie befähigen, begleiten und unterstützen Menschen in diversen Lebenssituationen und unterstützen sie dabei, dass sie ihren Weg künftig wieder alleine schaffen.

Sehr wertvoll sind für uns auch unsere über 1.100 Freiwilligen. Sie sind eine wesentliche Unterstützung in allen Fachbereichen.

Wir fördern die persönliche Entwicklung unserer MitarbeiterInnen durch entsprechende Unterstützung von Weiterbildungen. Als „Familienfreundlicher Betrieb“ unterstützen wir Eltern durch verschiedene Angebote.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Klinische/r Psychologe/Psychologin Suchtfachstelle Feldkirch und Dornbirn

Region: Vorarlberg

Arbeitsbereich: Sonstige

Ausmaß: Vollzeit, Teilzeit

In den Suchtfachstellen Feldkirch und Dornbirn werden von Sucht betroffene Menschen und deren Angehörige mit den Schwerpunkten Alkohol, Essstörungen, illegale Substanzen (Feldkirch)  und Medikamente beraten.
Gemeinsam mit den Klienten und Klientinnen suchen wir individuelle Lösungen- sowohl in Einzelgesprächen, in Hausbesuchen wie auch in unseren Gruppenangeboten. Dabei soll vornehmlich die Lebensqualität der von Sucht betroffenen Menschen im Rahmen ihrer Möglichkeiten verbessert werden - ob durch eine Reduktion oder Kontrolle des Konsums oder durch die Abstinenz.

Für unser Team suchen wir ab sofort bzw. nach Vereinbarung eine Verstärkung

Ihre Aufgaben:

• Beratung und Begleitung von suchtkranken Menschen sowie deren Angehörige und Leitung von Gruppen
  • Organisation und Koordination von Hilfeleistungen (Entzüge, Therapien, …)
  • Auswärtige Beratungen und Betreuungen (Krankenhaus, Haft, Therapieeinrichtungen usw.)
  • Mitarbeit im Krankenhausprojekt (aufsuchende Beratung für Jugendliche)

Ihr Profil:

• eine abgeschlossene Ausbildung in klinischer Psychologie
  • mehrjährige Berufserfahrung im Suchtbereich
  • Identifikation mit dem christlichen Auftrag der Caritas

Unsere Leistung:

• mitwirken in einem engagierten Team in ausgezeichneter Arbeitsatmosphäre
  • flexible Arbeitszeiteinteilung bei 80%-90% Anstellung
  • vielfältige Möglichkeiten zur Mitgestaltung und eigene Ideen einzubringen
  • eine fachbereichsspezifische Einschulungsphase
  • eine vielseitige und verantwortungsvolle Tätigkeit
  • stetigen Austausch und regelmäßige Team- und Einzelsupervisionen
  • Zulagen und freiwillige Sozialleistungen
  • eine sinnstiftende Arbeit mit sozialem Mehrwert
  • Fort- und Weiterbildung
  •

Das Mindest-Monatsbruttogehalt richtet sich nach dem Kollektivvertrag des Vorarlberger Sozial- und Gesundheitswesens 2019.

Berufe, die die Welt verändern

Als Caritas setzen wir uns an den verschiedensten Orten und in den verschiedensten Bereichen für Menschen ein, die Hilfe benötigen.

Auch in Vorarlberg sind wir stets auf der Suche nach hilfsbereiten Mitarbeitern, welche gemeinsam mit uns den Gedanken des "WIR>ICH" in die Gesellschaft tragen.

Caritas in Zahlen

570 MitarbeiterInnen

aus über 17 Nationen sind in 8 Aufgaben-Bereiche bei uns beschäftigt.

47 Standorte

sind in Vorarlberg verteilt und 600.000 Stunden werden jährlich geleistet.

1.102 Freiwillige

engagieren sich in unseren Einrichtungen für Menschen und ihre Nöte.