Fröhlich gestimmte Mitarbeiter in einer Reihe vor weißem Hintergrund.

Jobs mit Sinn - die Freude bereiten

Wir bieten als Caritas Vorarlberg Antworten auf die sozialen Nöte unserer Zeit. So vielfältig unsere Aufgaben und Einsatzbereiche sind, so vielfältig ist auch unser Team.

Wir schätzen MitarbeiterInnen, die ihre Talente in ihrer Arbeit einbringen möchten. Teamarbeit, Wertschätzung, Respekt, Eigenverantwortung und Akzeptanz sind dabei Werte, die uns wichtig sind.

Der tagtäglich engagierte Einsatz unserer 570 MitarbeiterInnen wirkt:  Sie befähigen, begleiten und unterstützen Menschen in diversen Lebenssituationen und unterstützen sie dabei, dass sie ihren Weg künftig wieder alleine schaffen.

Sehr wertvoll sind für uns auch unsere über 1.100 Freiwilligen. Sie sind eine wesentliche Unterstützung in allen Fachbereichen.

Wir fördern die persönliche Entwicklung unserer MitarbeiterInnen durch entsprechende Unterstützung von Weiterbildungen. Als „Familienfreundlicher Betrieb“ unterstützen wir Eltern durch verschiedene Angebote.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Mitarbeiter*in im Hospizsekretariat

Region: Vorarlberg

Arbeitsbereich: Sonstige

Ausmaß: Vollzeit, Teilzeit

Hospiz Vorarlberg

Auch in der letzten Lebensphase hat jeder Mensch das Recht auf eine respektvolle, umfassende und kompetente Betreuung.

• Wir beraten und begleiten PatientInnen und ihre An- und Zugehörigen bei schwerer Erkrankung und in der Trauer.
  • Wir betreuen Menschen mit schwerer, nicht mehr heilbarer Erkrankung, fachlich und menschlich professionell rund um die Uhr im „Hospiz am See“ in Bregenz.
  • Wir sind da, wenn Kinder oder Jugendliche schwer erkranken  – oder deren Angehöre, Freunde.
  • Unser mobiles Palliativteam bietet ÄrztInnen und Pflegefachkräften Unterstützung.

Wir verstehen uns als wichtiger Baustein in einem umfassenden Betreuungssystem und arbeiten eng mit ÄrztInnen und Krankenpflegevereinen, den mobilen Hilfsdiensten, Krankenhäusern, Pflegeheimen, der Palliativstation, der Krebshilfe und sonstigen Einrichtungen zusammen.

Um im Hintergrund unsere Mitarbeiter*innen administrativ zu unterstützen suchen wir ab sofort bzw. nach Vereinbarung eine bzw. einen Mitarbeiter*in zur Verstärkung des Teams. Bewerbungsende ist der 10.Juli 2020.

Ihre Aufgaben:

• Entgegennahme und Vermittlung von Telefonanrufen – Clearingstelle
  • Empfang für das Hospiz am See: Ansprechperson und Informationsstelle für Gäste, Angehörige, Netzwerkpartner, InteressentInnen und BesucherInnen; Präsenzzeiten nach Ver-einbarung und ggf Dienstplan
  • Diverse Sekretariatsarbeiten nach Absprache mit der Leitung in den Bereichen
  • Vertretung für die Sekretariatsleitung (Urlaube und sonstige Abwesenheiten)

Ihr Profil:

• Abgeschlossene kaufmännsche Ausbildung und einschlägige Berufserfahrung
  • Versierter Umgang mit MS-Office wie z.B. Outlook, Word, Excel
  • Identifikation mit dem christlichen Auftrag der Caritas

Unsere Leistung:

• Einen verantwortungsvollen, abwechslungsreichen und selbständigen Aufgabenbereich
  • 12 Wochenstunden (30%-Anstellung am Standort Bregenz)
  • Raum für eigene Ideen und Gestaltung
  • Freiwillige Sozialleistungen
  • Eine sinnstiftende Arbeit mit sozialem Mehrwert
  • Fort- und Weiterbildung
  •

Mindest-Monatsbruttogehalt: Kollektivvertrag Vorarlberger Sozial- und Gesundheitswesen 2020.

Berufe, die die Welt verändern

Als Caritas setzen wir uns an den verschiedensten Orten und in den verschiedensten Bereichen für Menschen ein, die Hilfe benötigen.

Auch in Vorarlberg sind wir stets auf der Suche nach hilfsbereiten Mitarbeitern, welche gemeinsam mit uns den Gedanken des "WIR>ICH" in die Gesellschaft tragen.

Caritas in Zahlen

570 MitarbeiterInnen

aus über 17 Nationen sind in 8 Aufgaben-Bereiche bei uns beschäftigt.

47 Standorte

sind in Vorarlberg verteilt und 600.000 Stunden werden jährlich geleistet.

1.102 Freiwillige

engagieren sich in unseren Einrichtungen für Menschen und ihre Nöte.