Fröhlich gestimmte Mitarbeiter in einer Reihe vor weißem Hintergrund.

Jobs mit Sinn - die Freude bereiten

Wir bieten als Caritas Vorarlberg Antworten auf die sozialen Nöte unserer Zeit. So vielfältig unsere Aufgaben und Einsatzbereiche sind, so vielfältig ist auch unser Team.

Wir schätzen MitarbeiterInnen, die ihre Talente in ihrer Arbeit einbringen möchten. Teamarbeit, Wertschätzung, Respekt, Eigenverantwortung und Akzeptanz sind dabei Werte, die uns wichtig sind.

Der tagtäglich engagierte Einsatz unserer 570 MitarbeiterInnen wirkt:  Sie befähigen, begleiten und unterstützen Menschen in diversen Lebenssituationen und unterstützen sie dabei, dass sie ihren Weg künftig wieder alleine schaffen.

Sehr wertvoll sind für uns auch unsere über 1.100 Freiwilligen. Sie sind eine wesentliche Unterstützung in allen Fachbereichen.

Wir fördern die persönliche Entwicklung unserer MitarbeiterInnen durch entsprechende Unterstützung von Weiterbildungen. Als „Familienfreundlicher Betrieb“ unterstützen wir Eltern durch verschiedene Angebote.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Mitarbeiter*in in der Kompass Assistenz und Qualifizierung

Region: Vorarlberg

Arbeitsbereich: Sonstige

Ausmaß: Vollzeit, Teilzeit

Der Kompass der Caritas Vorarlberg vermittelt und qualifiziert Menschen mit Lernschwierigkeiten/Beeinträchtigung auf den ersten Arbeitsmarkt und begleitet sie bedarfsgerecht.

Wir suchen ab sofort bzw. nach Vereinbarung eine/n Mitarbeiter*in für Hauptaufgaben in der Kompass Assistenz.

Ihre Aufgaben:

• Methodische Begleitung der Kunden auf dem Weg zum IAP (Integrativer Arbeitsplatz)
  • Firmenakquise und Netzwerkarbeit
  • Begleitung bei Praktika- und Schnuppertagen in Firmen (Arbeitsassistenz)
  • Persönliche Zukunftsplanung
  • Organisation und Abhaltung von Unterstützungskreisen
  • Erstellung von Leistungsvereinbarungen und weitere administrative Tätigkeiten

Ihr Profil:

• Abschluss als Diplomsozialbetreuer*in, oder in Sozialpädagogik, oder in Sozialer Arbeit bzw. vergleichbare Ausbildung
  • eine offene, ressourcenorientierte Grundhaltung, die Menschen mit Lernschwierigkeiten/Beeinträchtigung unterstützt und ihre Teilhabe am gesellschaftlichen Leben forciert.
  • hohes Organisations- und Koordinationsgeschick, eine selbständige und eigenverantwortliche Arbeitsweise, Kreativität sowie zeitliche, räumliche und persönliche Flexibilität
  • Identifikation mit dem christlichen Auftrag der Caritas

Unsere Leistung:

• 70%-80%-Anstellung, Dienstort: Bezirk Bludenz und Feldkirch
  • einen interessanten, modernen und selbständigen Aufgabenbereich
  • Raum für Gestaltung sowie vielfältige Möglichkeiten eigene Ideen einzubringen und umzusetzen
  • eine sehr gute Arbeitsatmosphäre in einem motivierten, starken und engagierten Team
  • eine fachbereichsspezifische Einschulungsphase
  • eine vielseitige und verantwortungsvolle Tätigkeit
  • stetigen Austausch und regelmäßige Team- und Einzelsupervision
  • Zulagen und freiwillige Sozialleistungen
  • eine sinnstiftende Arbeit mit sozialem Mehrwert
  • Fort- und Weiterbildung
  •

Mindest-Monatsbruttogehalt: Kollektivvertrag des Vorarlberger Sozial- und Gesundheitswesens 2020. Bewerbungsende ist der 25.01.2021

Berufe, die die Welt verändern

Als Caritas setzen wir uns an den verschiedensten Orten und in den verschiedensten Bereichen für Menschen ein, die Hilfe benötigen.

Auch in Vorarlberg sind wir stets auf der Suche nach hilfsbereiten Mitarbeitern, welche gemeinsam mit uns den Gedanken des "WIR>ICH" in die Gesellschaft tragen.

Caritas in Zahlen

570 MitarbeiterInnen

aus über 17 Nationen sind in 8 Aufgaben-Bereiche bei uns beschäftigt.

47 Standorte

sind in Vorarlberg verteilt und 600.000 Stunden werden jährlich geleistet.

1.102 Freiwillige

engagieren sich in unseren Einrichtungen für Menschen und ihre Nöte.