Fröhlich gestimmte Mitarbeiter in einer Reihe vor weißem Hintergrund.

Jobs mit Sinn - die Freude bereiten

Wir bieten als Caritas Vorarlberg Antworten auf die sozialen Nöte unserer Zeit. So vielfältig unsere Aufgaben und Einsatzbereiche sind, so vielfältig ist auch unser Team.

Wir schätzen MitarbeiterInnen, die ihre Talente in ihrer Arbeit einbringen möchten. Teamarbeit, Wertschätzung, Respekt, Eigenverantwortung und Akzeptanz sind dabei Werte, die uns wichtig sind.

Der tagtäglich engagierte Einsatz unserer 570 MitarbeiterInnen wirkt:  Sie befähigen, begleiten und unterstützen Menschen in diversen Lebenssituationen und unterstützen sie dabei, dass sie ihren Weg künftig wieder alleine schaffen.

Sehr wertvoll sind für uns auch unsere über 1.100 Freiwilligen. Sie sind eine wesentliche Unterstützung in allen Fachbereichen.

Wir fördern die persönliche Entwicklung unserer MitarbeiterInnen durch entsprechende Unterstützung von Weiterbildungen. Als „Familienfreundlicher Betrieb“ unterstützen wir Eltern durch verschiedene Angebote.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Regionalleitung (m./w.) carla Vorarlberg

Region: Vorarlberg

Arbeitsbereich: Sonstige

Ausmaß: Vollzeit, Teilzeit

carla, das soziale Geschäftsmodell der Caritas Vorarlberg, steht für ökologisch konsequente Weiterverwendung von gut erhaltenen Waren des täglichen Lebens. Mit den carla Secondhand Shops und Einkaufsparks, der carla Logistik und dem carla Tex Kleidersortierwerk schenken wir jährlich über 3.000 Tonnen Altkleidern, 250 Tonnen Möbeln, Elektrogeräten und anderen Gebrauchtwaren ein zweites Leben. In den carla Betrieben beschäftigen, qualifizieren und vermitteln wir Menschen für und in den ersten Arbeitsmarkt. Wegen des Pensionsantritts einer langjährigen Mitarbeiterin suchen wir ab sofort zur Verstärkung unseres Teams eine Verkaufs- und Beratungspersönlichkeit.

Ihre Aufgaben:

• Betriebswirtschaftliche und inhaltliche Führung der carla Verkaufsstandorte in Vorarlberg
  • Führung von Filialleiter*innen und Stamm-Mitarbeiter*innen
  • Fachaufsicht im Bereich/in den zugeordneten Filialen
  • Budgetverantwortung für die Verkaufsstandorte
  • Verantwortung für die operative Umsetzung und das Controlling
  • Konzeptive Weiterentwicklung der Leistungsfelder im Verkaufsbereich
  • Verantwortung für die Einhaltung und Weiterentwicklung der Qualitätsstandards sowie für die professionelle Leistungserbringung

Ihr Profil:

• Abgeschlossene kaufmännische Ausbildung
  • Mehrjährige Berufserfahrung im Bereich Handel mit Schwerpunkt Textil, Möbel oder Haushaltsartikeln
  • Unternehmerische Fähigkeiten und Erfahrung
  • Mehrjährige Erfahrung in Mitarbeiterführung, Projektleitung und Konzepterstellung
  • Erfahrung in Analyse- und Recherche-Tätigkeiten
  • Identifikation mit dem christlichen Auftrag der Caritas

Unsere Leistung:

• einen Arbeitsplatz an einem besonderen Ort, wo sich Secondhand und nachhaltiger Lebensstil treffen
  • 100%-Anstellung im carla Möslepark in Altach
  • Entwicklungschancen in einem motivierten, engagierten Team in ausgezeichneter Arbeitsatmosphäre
  • eine Aufgabe, bei der Sie selbständig und eigenverantwortlich agieren können
  • attraktive freiwillige Sozialleistungen der Caritas (z.B. Sabbatical, Weiterbildungswoche, Fahrgeld)
  • eine sinnstiftende Arbeit mit sozialem Mehrwert
  • Fort- und Weiterbildung sowie Supervision
  • Zulagen und Freiwillige Sozialleistungen
  •

Mindest-Monatsbruttogehalt: Kollektivvertrag Vorarlberger Sozial- und Gesundheitswesen 2020. Bewerbungsfrist ist der 15. Jänner 2021

Berufe, die die Welt verändern

Als Caritas setzen wir uns an den verschiedensten Orten und in den verschiedensten Bereichen für Menschen ein, die Hilfe benötigen.

Auch in Vorarlberg sind wir stets auf der Suche nach hilfsbereiten Mitarbeitern, welche gemeinsam mit uns den Gedanken des "WIR>ICH" in die Gesellschaft tragen.

Caritas in Zahlen

570 MitarbeiterInnen

aus über 17 Nationen sind in 8 Aufgaben-Bereiche bei uns beschäftigt.

47 Standorte

sind in Vorarlberg verteilt und 600.000 Stunden werden jährlich geleistet.

1.102 Freiwillige

engagieren sich in unseren Einrichtungen für Menschen und ihre Nöte.