Fröhlich gestimmte Mitarbeiter in einer Reihe vor weißem Hintergrund.

Jobs mit Sinn - die Freude bereiten

Wir bieten als Caritas Vorarlberg Antworten auf die sozialen Nöte unserer Zeit. So vielfältig unsere Aufgaben und Einsatzbereiche sind, so vielfältig ist auch unser Team.

Wir schätzen MitarbeiterInnen, die ihre Talente in ihrer Arbeit einbringen möchten. Teamarbeit, Wertschätzung, Respekt, Eigenverantwortung und Akzeptanz sind dabei Werte, die uns wichtig sind.

Der tagtäglich engagierte Einsatz unserer 570 MitarbeiterInnen wirkt:  Sie befähigen, begleiten und unterstützen Menschen in diversen Lebenssituationen und unterstützen sie dabei, dass sie ihren Weg künftig wieder alleine schaffen.

Sehr wertvoll sind für uns auch unsere über 1.100 Freiwilligen. Sie sind eine wesentliche Unterstützung in allen Fachbereichen.

Wir fördern die persönliche Entwicklung unserer MitarbeiterInnen durch entsprechende Unterstützung von Weiterbildungen. Als „Familienfreundlicher Betrieb“ unterstützen wir Eltern durch verschiedene Angebote.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Verkäufer*in Second Hand im carla Store Bludenz

Region: Vorarlberg

Arbeitsbereich: Sonstige

Ausmaß: Vollzeit, Teilzeit

carla, das soziale Geschäftsmodell der Caritas Vorarlberg, steht für ökologisch konsequente Weiterverwendung von gut erhaltenen Waren des täglichen Lebens. Mit den carla Secondhand Shops und Einkaufsparks, carla Elektro, dem carla Tex Kleidersortierwerk und der carla Logistik schenken wir jährlich über 3.000 Tonnen Altkleidern, 250 Tonnen Möbeln, Elektrogeräten und anderen Gebrauchtwaren ein zweites Leben. In den carla Betrieben beschäftigen, qualifizieren und vermitteln wir Menschen für und in den ersten Arbeitsmarkt.

Sie haben modisches Gespür und fühlen sich im Gespräch mit Menschen in ihrem Element? Sie dekorieren gerne, rücken Waren ins richtige Licht, und schätzen eigenen Gestaltungsspielraum? Wir suchen kreative Köpfe mit Geschick und Teamgeist für den carla Store in Bludenz

Als erste Ansprechperson für Kund*innen beraten, verkaufen und gestalten Sie tatkräftig mit im gesamten Store. Dabei arbeiten Sie eng mit dem gesamten Team zusammen und unterstützen dort, wo Hilfe gebraucht wird.

Weiters stehen Sie neuen Mitarbeiter*innen im Verkauf mit Rat und Tat zur Seite und unterstützen sie in der Einschulungszeit und im Tagesgeschäft.

Ihre Aufgaben:

• Beratung und Verkauf von Bekleidung, Möbel, Haushaltswaren, etc.
  • Gestaltung der Verkaufsflächen und Präsentation der Waren
  • Dekoration, Umgestaltung, Ideen zur Weiterentwicklung des Geschäftes
  • Schulung, Anleitung und Förderung von neuen Mitarbeiter*innen
  • Erfahrung in der Einschulung, Anleitung oder Lehrlingsbetreuung von Vorteil

Ihr Profil:

• Berufserfahrung im Verkauf oder in der Dienstleistung
  • Affinität zu Secondhand und ökologischer Nachhaltigkeit
  • soziale Einstellung und Freude an der Ausbildung von Menschen
  • handwerkliches und planerisches Geschick für Dekorationsarbeiten
  • Identifikation mit dem christlichen Auftrag der Caritas

Unsere Leistung:

• einen Arbeitsplatz an einem besonderen Ort, wo sich Secondhand und nachhaltiger Lebensstil treffen
  • 80%-100%-Anstellung in Bludenz
  • Entwicklungschancen in einem motivierten, engagierten Team in ausgezeichneter Arbeitsatmosphäre
  • eine Aufgabe, bei der Sie selbständig und eigenverantwortlich agieren können
  • attraktive freiwillige Sozialleistungen der Caritas (z.B. Sabbatical, Weiterbildungswoche, Fahrgeld)
  • eine sinnstiftende Arbeit mit sozialem Mehrwert
  • Fort- und Weiterbildung sowie Supervision
  • Zulagen und Freiwillige Sozialleistungen
  •

Mindest-Monatsbruttogehalt: Kollektivvertrag Vorarlberger Sozial- und Gesundheitswesen 2021.

Berufe, die die Welt verändern

Als Caritas setzen wir uns an den verschiedensten Orten und in den verschiedensten Bereichen für Menschen ein, die Hilfe benötigen.

Auch in Vorarlberg sind wir stets auf der Suche nach hilfsbereiten Mitarbeitern, welche gemeinsam mit uns den Gedanken des "WIR>ICH" in die Gesellschaft tragen.

Caritas in Zahlen

570 MitarbeiterInnen

aus über 17 Nationen sind in 8 Aufgaben-Bereiche bei uns beschäftigt.

47 Standorte

sind in Vorarlberg verteilt und 600.000 Stunden werden jährlich geleistet.

1.102 Freiwillige

engagieren sich in unseren Einrichtungen für Menschen und ihre Nöte.