Fröhlich gestimmte Mitarbeiter in einer Reihe vor weißem Hintergrund.

Jobs mit Sinn - die Freude bereiten

Wir bieten als Caritas Vorarlberg Antworten auf die sozialen Nöte unserer Zeit. So vielfältig unsere Aufgaben und Einsatzbereiche sind, so vielfältig ist auch unser Team.

Wir schätzen MitarbeiterInnen, die ihre Talente in ihrer Arbeit einbringen möchten. Teamarbeit, Wertschätzung, Respekt, Eigenverantwortung und Akzeptanz sind dabei Werte, die uns wichtig sind.

Der tagtäglich engagierte Einsatz unserer 570 MitarbeiterInnen wirkt:  Sie befähigen, begleiten und unterstützen Menschen in diversen Lebenssituationen und unterstützen sie dabei, dass sie ihren Weg künftig wieder alleine schaffen.

Sehr wertvoll sind für uns auch unsere über 1.100 Freiwilligen. Sie sind eine wesentliche Unterstützung in allen Fachbereichen.

Wir fördern die persönliche Entwicklung unserer MitarbeiterInnen durch entsprechende Unterstützung von Weiterbildungen. Als „Familienfreundlicher Betrieb“ unterstützen wir Eltern durch verschiedene Angebote.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Ausbildungsplatz für Kathi-Lampert-Schüler*innen im LiS

Region: Vorarlberg

Arbeitsbereich: Sonstige

Ausmaß: Vollzeit, Teilzeit

Menschen mit Beeinträchtigung teilen uns Ihre Wünsche mit, unser Team von "Leben in Selbständigkeit" unterstützt diese bei der Umsetzung.

Unsere Leistungen richten sich nach den Wünschen der KundInnen und deren gesetzlichen VertreterInnen. Die Entscheidung zu "LIS" treffen sie selbst. Unsere MitarbeiterInnen begleiten sie in ein möglichst selbständiges Leben und nehmen mit ihnen gemeinsam am Dorfleben teil.

Wir nutzen bestehende soziale Netzwerke und Familienstrukturen – halten diese aufrecht und erschließen neue.

Für wen eignet sich dieses Programm?

• Menschen mit Lernschwierigkeiten
  • Menschen mit erheblicher Lernbeeinträchtigung
  • Menschen mit mehrfacher Beeinträchtigung

Zur Erweiterung unseres Angebotes suchen wir ab sofort eine/n neue/n Mitarbeiter*in.

Ihre Aufgaben:

• Begleitung von Menschen mit Beeinträchtigung
  • Mitgestaltung in der persönlichen Zukunftsplanung

Ihr Profil:

• eine selbstsichere Persönlichkeit, die Inklusion lebbar macht
  • Führerschein B
  • eine offene, ressourcenorientierte Grundhaltung, die Menschen mit Lernschwierigkeiten/Beeinträchtigung unterstützt und ihre Teilhabe am gesellschaftlichen Leben forciert
  • Identifikation mit dem christlichen Auftrag der Caritas

Unsere Leistung:

• Ausbildungsstätte mit Einschulungs- und Begleitprogramm
  • einen interessanten Aufgabenbereich und ein neues Lernfeld
  • Raum für eigene Ideen und Gestaltung sowie vielfältige Möglichkeiten eigene Ideen einzubringen und umzusetzen
  • eine sehr gute Arbeitsatmosphäre in einem motivierten, starken und engagierten Team
  • eine fachbereichsspezifische Einschulungsphase
  • eine vielseitige und verantwortungsvolle Tätigkeit
  •

Mindest-Monatsbruttogehalt: Kollektivvertrag des Vorarlberger Sozial- und Gesundheitswesens 2021.

Berufe, die die Welt verändern

Als Caritas setzen wir uns an den verschiedensten Orten und in den verschiedensten Bereichen für Menschen ein, die Hilfe benötigen.

Auch in Vorarlberg sind wir stets auf der Suche nach hilfsbereiten Mitarbeitern, welche gemeinsam mit uns den Gedanken des "WIR>ICH" in die Gesellschaft tragen.

Caritas in Zahlen

570 MitarbeiterInnen

aus über 17 Nationen sind in 8 Aufgaben-Bereiche bei uns beschäftigt.

47 Standorte

sind in Vorarlberg verteilt und 600.000 Stunden werden jährlich geleistet.

1.102 Freiwillige

engagieren sich in unseren Einrichtungen für Menschen und ihre Nöte.