Fröhlich gestimmte Mitarbeiter in einer Reihe vor weißem Hintergrund.

Jobs mit Sinn - die Freude bereiten

Wir bieten als Caritas Vorarlberg Antworten auf die sozialen Nöte unserer Zeit. So vielfältig unsere Aufgaben und Einsatzbereiche sind, so vielfältig ist auch unser Team.

Wir schätzen MitarbeiterInnen, die ihre Talente in ihrer Arbeit einbringen möchten. Teamarbeit, Wertschätzung, Respekt, Eigenverantwortung und Akzeptanz sind dabei Werte, die uns wichtig sind.

Der tagtäglich engagierte Einsatz unserer 570 MitarbeiterInnen wirkt:  Sie befähigen, begleiten und unterstützen Menschen in diversen Lebenssituationen und unterstützen sie dabei, dass sie ihren Weg künftig wieder alleine schaffen.

Sehr wertvoll sind für uns auch unsere über 1.100 Freiwilligen. Sie sind eine wesentliche Unterstützung in allen Fachbereichen.

Wir fördern die persönliche Entwicklung unserer MitarbeiterInnen durch entsprechende Unterstützung von Weiterbildungen. Als „Familienfreundlicher Betrieb“ unterstützen wir Eltern durch verschiedene Angebote.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Freie Stellen

Mitarbeiter*in in Sozialer Arbeit oder Klinische*r Psychologe / Psychologin in Ausbildung

Region: Vorarlberg

Arbeitsbereich: Sonstige

Ausmaß: Vollzeit, Teilzeit

Im  Fachbereich Suchtarbeit ist es unser Ziel, die Lebensqualität von Sucht betroffenen Menschen im Rahmen ihrer Möglichkeiten zu verbessern. Eine umfassende Beratung liegt uns am Herzen. Gemeinsam wird vereinbart, wie diese Unterstützung aussehen kann.
Für uns haben Zieloffenheit, Wertschätzung, Respekt und Fachlichkeit große Bedeutung. Eine gute Teamarbeit bildet dabei das Fundament. Wir suchen ab sofort bzw. nach Vereinbarung eine*n Mitarbeiter*in.

Ihre Aufgaben:

• Suchtberatung im Einzel- und Gruppensetting
  • Nachgehende Suchtarbeit
  • Information, Clearing und Weitervermittlung
  • Soziale/psychologische Diagnostik
  • Mitarbeit im Krankenhaus-Projekt
  • Mitarbeit in der Substitutions-und Abgabestelle
  • Dokumentation, Evaluation und Berichtwesen

Ihr Profil:

• Abgeschlossenes Studium der sozialen Arbeit, Psychologie oder vergleichbare Ausbildung - gerne auch klinische Psychologin in Ausbildung
  • Identifikation mit dem christlichen Auftrag der Caritas

Unsere Leistung:

• 80-100 %-Anstellung an den Standorten Feldkirch und Dornbirn
  • Raum für eigene Ideen und Gestaltung sowie vielfältige Möglichkeiten eigene Ideen einzubringen und umzusetzen
  • eine ausgezeichnete Arbeitsatmosphäre in einem motivierten, starken und engagierten Team
  • eine fachbereichsspezifische Einschulungsphase
  • eine vielseitige und verantwortungsvolle Tätigkeit
  • Supervision nach Bedarf
  • Zulagen und freiwillige Sozialleistungen
  • Fort- und Weiterbildung
  •

Mindest-Monatsbruttogehalt: Kollektivvertrag des Vorarlberger Sozial- und Gesundheitswesens 2021.

Berufe, die die Welt verändern

Als Caritas setzen wir uns an den verschiedensten Orten und in den verschiedensten Bereichen für Menschen ein, die Hilfe benötigen.

Auch in Vorarlberg sind wir stets auf der Suche nach hilfsbereiten Mitarbeitern, welche gemeinsam mit uns den Gedanken des "WIR>ICH" in die Gesellschaft tragen.

Caritas in Zahlen

570 MitarbeiterInnen

aus über 17 Nationen sind in 8 Aufgaben-Bereiche bei uns beschäftigt.

47 Standorte

sind in Vorarlberg verteilt und 600.000 Stunden werden jährlich geleistet.

1.102 Freiwillige

engagieren sich in unseren Einrichtungen für Menschen und ihre Nöte.