Fröhlich gestimmte Mitarbeiter in einer Reihe vor weißem Hintergrund.

Jobs mit Sinn - die Freude bereiten

Wir bieten als Caritas Vorarlberg Antworten auf die sozialen Nöte unserer Zeit. So vielfältig unsere Aufgaben und Einsatzbereiche sind, so vielfältig ist auch unser Team.

Wir schätzen MitarbeiterInnen, die ihre Talente in ihrer Arbeit einbringen möchten. Teamarbeit, Wertschätzung, Respekt, Eigenverantwortung und Akzeptanz sind dabei Werte, die uns wichtig sind.

Der tagtäglich engagierte Einsatz unserer 570 MitarbeiterInnen wirkt:  Sie befähigen, begleiten und unterstützen Menschen in diversen Lebenssituationen und unterstützen sie dabei, dass sie ihren Weg künftig wieder alleine schaffen.

Sehr wertvoll sind für uns auch unsere über 1.100 Freiwilligen. Sie sind eine wesentliche Unterstützung in allen Fachbereichen.

Wir fördern die persönliche Entwicklung unserer MitarbeiterInnen durch entsprechende Unterstützung von Weiterbildungen. Als „Familienfreundlicher Betrieb“ unterstützen wir Eltern durch verschiedene Angebote.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Praktikant*in des Studiengangs InterMedia

Region: Vorarlberg

Arbeitsbereich: Sonstige

Ausmaß: Vollzeit, Teilzeit

Ihr Studienplan oder Lehrplan sieht ein Praktikum vor oder Sie suchen über die Sommermonate einen Job?

Sie bewegen sich sicher in InDesign und Photoshop? Drucksorten gestalten macht Ihnen Freude und Sie können sich für soziale Themen und die Arbeit begeistern?Dann würden wir Sie gerne kennenlernen!

Wir suchen von August bis Oktober 2021 Verstärkung in der Kommunikationsabteilung.

Ihre Aufgaben:

Gestaltung und Druckaufbereitung von

• Flyern, Foldern, Einladungen, Broschüren, Plakaten, Magazinen
  • Inserate für Zeitungen
  • Rollups, Banner, Fahnen
  • Beschilderungen, Aufkleber und vieles mehr

Ihr Profil:

• Sicherer, versierter Umgang mit den Adobe Creative Suite (v.a. Indesign, Photoshop, Illustrator)
  • sowie gute Kenntnisse in MS-Office (Word, PowerPoint)
  • Freude am schnellen und genauen grafischen Umsetzen innerhalb der CD-Richtlinien
  • Trotz Ihrer Schnelligkeit achtet Ihr Auge auf alles
  • Gutes Gespür für passende Bildauswahl/Bildausschnitte und Aufbereitung für den Druck
  • Verantwortungsgefühl für termingerechte Teamabläufe
  • Identifikation mit dem christlichen Auftrag der Caritas

Unsere Leistung:

• 20-40 Wochenstunden
  • einen interessanten Aufgabenbereich und ein neues Lernfeld
  • Raum für eigene Ideen und Gestaltung sowie vielfältige Möglichkeiten eigene Ideen einzubringen und umzusetzen
  • eine sehr gute Arbeitsatmosphäre in einem motivierten, starken und engagierten Team
  •

Mindest-Monatsbruttogehalt: Kollektivvertrag des Vorarlberger Sozial- und Gesundheitswesens 2021.

Berufe, die die Welt verändern

Als Caritas setzen wir uns an den verschiedensten Orten und in den verschiedensten Bereichen für Menschen ein, die Hilfe benötigen.

Auch in Vorarlberg sind wir stets auf der Suche nach hilfsbereiten Mitarbeitern, welche gemeinsam mit uns den Gedanken des "WIR>ICH" in die Gesellschaft tragen.

Caritas in Zahlen

570 MitarbeiterInnen

aus über 17 Nationen sind in 8 Aufgaben-Bereiche bei uns beschäftigt.

47 Standorte

sind in Vorarlberg verteilt und 600.000 Stunden werden jährlich geleistet.

1.102 Freiwillige

engagieren sich in unseren Einrichtungen für Menschen und ihre Nöte.