Eine Frau mittleren Alters lächelt ein Mädchen an, das schwarze Zöpfe trägt. Die Frau trägt eine weiß-hellblaue Bluse und eine Sonnenbrille.

Programm professional für Berufserfahrene

Sie stehen mit beiden Beinen fest im Leben und können bereits einiges an Berufs- und Lebenserfahrung vorweisen? Sie wollen noch einmal etwas komplett Anderes und Neues machen und wertvolle Erfahrungen im Ausland sammeln?
Im Programm professional können Sie genau das und noch vieles mehr erleben.

Wer kann teilnehmen?

• Motivierte Personen, die entweder im Berufsleben oder Ruhestand sind und einen Freiwilligeneinsatz in einem unserer Projekte im Ausland leisten wollen. Wenn möglich, werden wir Sie in einem Einsatzfeld einsetzen, das Ihrer Berufsausbildung entspricht.
  • Darüber sollte der/die TeilnehmerIn verfügen: Eigeninitiative, soziales Engagement und die Bereitschaft, Neues kennenzulernen.
  • Fremdsprachenkenntnisse sind erforderlich.
  • Teilnahme am Vorbereitungszyklus.

Was bieten wir?

• Eine umfangreiche Beratung und einen Auswahlprozess bei der Suche nach der geeigneten Einsatzstelle.
  • Ein Orientierungsseminar als Vorbereitung für den Einsatz.
  • Ansprechpartner durch die Organisation vor Ort und Unterstützung vor, während und nach dem Einsatz durch unser Team der Auslandshilfe.
  • Auslandsreisekrankenversicherung und Unfallversicherung.
  • Beratung zur Finanzierung Ihres Einsatzes und gegebenenfalls Unterstützung bei der Abklärung mit dem Arbeitgeber.

Dauer und Ort?

• In einem unserer Projekte in Armenien, Äthiopien, Ecuador, Mosambik und Peru.
  • Die Einsatzdauer wird im Programm professional individuell festgelegt, längere Einsätze werden allerdings bevorzugt.