Ein Großportrait von mehreren Personen unterschiedlichen Alters und Geschlechts. Sie lachen alle dabei in die Kamera. Auch sieht man nur jeweils das Gesicht.

1 / Projekt auswählen

• Kinder in Not

Liebe, Geborgenheit und einfach Kind sein dürfen – das wünschen sich Kinder in Syrien,in der Ukraine oder in Bulgarien gleichermaßen. Doch ihr Alltag ist geprägt von Armut und Grausamkeit, sie sind Kälte und Krisen oft schutzlos ausgeliefert.

• Hilfe in Syrien

Der Krieg in Syrien dauert bereits sechs Jahre. 13,5 Millionen Menschen – davon sechs Millionen Kinder – sind auf humanitäre Hilfe angewiesen.

• Not im Inland

Wir helfen Menschen im Inland rasch und nachhaltig. Für viele Betroffene ist die schnelle und unbürokratische Hilfe der Caritas oft der letzte Anker.

• Hurrikan-Nothilfe Haiti

Hurrikan "Matthew" hat den Süden Haitis schwer getroffen. Wir helfen mit Nahrungsmittel, Trinkwasser und Decken und unterstützen den Wiederaufbau.

auswählen
  • Zwei Jugendliche ernten auf einem Feld Zwiebeln und schauen dabei in die Kamera. Die bereits geernteten Zwiebeln sammeln sie auf einem Haufen. Bekleidet sind sie in schlichten einfarbigen T-Shirts und Hosen.

Zukunft ohne Hunger

Mit Bildung, Genossenschaften und landwirtschaftlichem Wissen ebnen wir Menschen den Weg für eine Zukunft ohne Hunger.

auswählen
  • Eine Helferin der Hospiz streicht einer alten Frau mit den Fingern über die Backe. Die Frau liegt in einem Bett und erfreut sich über die Hilfe.

Hospiz Vorarlberg

Wir beraten und begleiten Betroffene und ihre Angehörigen bei schwerer Erkrankung und Trauer. Die Begleitung für Betroffene ist kostenlos.

auswählen
  • Wo es am dringendsten gebraucht wird

Die Not auf der Welt wird immer schwerer zu überschauen. Wir setzen Ihre Spende dort ein, wo sie am dringendsten gebraucht wird.

auswählen
  • Ein junger Bub mit schwarzem Haar sitzt in einem türkisfarbenen Kinderwagen. Er zeigt dabei sein Spielzeug - ein oranger Legobauklotz.

"Emils Kleine Sonne" in Armenien

Im „Emils Kleiner Sonne“ in Gyumri, Armenien, erhalten Kinder mit mehrfachen Behinderungen Betreuung, Förderung und Therapieangebote.

• Lerncafé Vorarlberg

Die 5 Lerncafés in Vorarlberg unterstützen Kinder und Jugendliche bis 14 Jahren bei Lernschwierigkeiten.

auswählen
  • Äthiopische Straßenkinder am Lernen: Sie wirken erfreut über die Chance Bildung zu erfahren. Weiters sind sie alle einheitlich in blauen Hemden und schwarzen Röcken gekleidet.

Bildung für Kinder in Äthiopien

In Äthiopien erhalten Kinder und Jugendliche Zugang zu Schule und Ausbildung. Das sichert Ihnen Chancen auf ein besseres Leben.

auswählen
  • Ein kleines dunkelhäutiges Mädchen in Mosambik trägt ein buntes T-shirt mit einem Blumenmuster und grinst verschmitzt in die Kamera.

Aidswaisen in Mosambik

Waisenkinder in Mosambik können eine Schule besuchen, erhalten warme Mahlzeiten und fühlen sich in einer großen Familie geborgen.

auswählen
  • Equadorianische Kinder sind auf einer grünen Wiese im Freien am Spielen. Sie strahlen große Freude dabei aus.

Integration und Schutz vor Gewalt in Ecuador

Frauen finden mit ihren Kindern Schutz im Frauenhaus und Hilfe beim Start in ein neues Leben.

2 / Summe und Intervall auswählen

€25,-
€ 25,- spenden
€50,-
€ 50,- spenden
€100,-
€ 100,- spenden
bitte eingeben

3 / Wählen Sie eine Bezahlmethode aus:

4 / Persönliche Daten

** Sie erhalten von uns nach dem Spendenvorgang eine Bestätigung per E-Mail.

5 / Ihre Bankverbindung