Oops, an error occurred! Code: 20191023223210142305ca

Aktuelle Presseaussendungen

„Jede Begleitung berührt mein Herz“

22.10.19

Waltraud Gassner hat als ehrenamtliche Hospizbegleiterin eine erfüllende Aufgabe gefunden. Seit 16 Jahren begleitet die Kennelbacherin schwer kranke Menschen auf ihrem letzten Lebensweg. Hospiz Vorarlberg der Caritas sucht nun für das Hospizteam Bregenz ehrenamtliche MitarbeiterInnen. Am Dienstag, 5. November, findet dazu im Hospiz am See in Bregenz ein Infoabend statt.

Lernen auf allen Ebenen ermöglichen

22.10.19

Das Netzwerk der Lerncafés der Caritas in Vorarlberg wächst stetig. 260 Kinder werden in inzwischen an neun Standorten ganzheitlich gefördert. Am vergangenen Freitag konnte nun zur feierlichen Eröffnung des Lerncafé Feldkirch geladen werden.

Vorarlberg hot Talent!

18.10.19

Wann? SAMSTAG, 16.11.2019 um 17 UHR im Hofsteigsaal Lauterach

carla: Standort Lustenau schließt, Angebote werden gebündelt

15.10.19

Den Kürzungen bei den Fördermitteln zur Qualifizierung von am Arbeitsmarkt benachteiligten Menschen muss carla – die sozialen Unternehmen der Caritas Vorarlberg – nun Rechnung tragen und ihr Angebot bündeln. Die Kürzungen haben dazu geführt, dass carla im Vergleich zu 2017 insgesamt 15 langzeitarbeitslose Menschen weniger beschäftigen und qualifizieren kann. Der carla Einkaufspark Lustenau schließt deshalb mit Ende Oktober.

Ein gutes Heranwachsen für alle Kinder

11.10.19

Die Familienhilfe der Caritas Vorarlberg ist seit vielen Jahrzehnten ein fixes Angebot in der Vorarlberger Soziallandschaft. Seit zehn Jahren unterstützen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auch im Auftrag der Kinder- und Jugendhilfe Familien in brüchigen und belasteten Situationen. Im Pfarrheim Dornbirn-Schoren wurde nun „Geburtstag“ gefeiert.

Café LE.NA im Zäwas

08.10.19

Kaffee trinken, Kontakte knüpfen und gute Gespräche führen – das alles bietet das Café LE.NA im Zäwas in Bludenz, das immer am Donnerstagvormittag geöffnet hat. Einmal im Monat gibt es einen Impulsvortrag – der nächste findet am Donnerstag, 10. Oktober, zum Thema „Was heißt LE.NA? Älterwerden in unserer Gesellschaft“ statt.

Sozialpaten-Geschichte

07.10.19

Strahlende Kinderaugen und ein besonderer Taxidienst

cityChallenge: Türe auf für Jugendliche

07.10.19

Die youngCaritas bietet Jugendlichen im Rahmen der ersten cityChallenge am 29. Oktober Einblick in die sozialen Arbeitswelten.

Erfrischender Austausch

26.09.19

Einen Blick über die Schweizer Landesgrenzen wagten 40 MitarbeiterInnen der Stiftung Lukashaus aus Grabs, einer Einrichtung zur Betreuung von Menschen mit Beeinträchtigung. Sie besuchten vor kurzem die Werkstätte Bludenz der Caritas Vorarlberg.

Trauernden Kindern Halt geben

23.09.19

HoKi – Hospizbegleitung für Kinder und Jugendliche in Vorarlberg bietet Unterstützung und Beratung für Kinder bei Tod und Trauer. Die Trauertreffs in Arbogast, Bludenz und Bregenz sind dabei eine besondere Form der Trauerbegleitung für Grundschulkinder - denn sie findet in der heilsamen Umgebung des Waldes statt.

Oops, an error occurred! Code: 20191023223210e50eb857