Oops, an error occurred! Code: 20200217042902dbf1a83e

Kinder im Fokus der Hilfe

14.02.20

Caritas Haussammlung im März für Menschen in Not in Vorarlberg

Herzen öffnen>Türen schließen. Im Monat März findet in allen Pfarrgemeinden in Vorarlberg die traditionelle Haussammlung der Caritas statt. Rund 800 Frauen und Männer setzen sich in dieser Zeit gemeinsam mit den Pfarren für Familien in Not hier in Vorarlberg ein.

Werte in Zeiten schnellen Wandels

10.02.20

Werte.Dialog nennt sich ein neues Format der Caritas Vorarlberg, das Raum und Zeit zum Innehalten, Nachdenken und für den Dialog bietet. Drei spannende Abende sind im Frühjahr geplant, den Auftakt gestaltet die Innsbrucker Juristin Maria Bertel zum Thema „Über Wertvorstellungen in der österreichischen Verfassung“.

Freiwillige für das Lerncafé Bludenz gesucht

10.02.20

Gemeinsam macht Lernen einfach mehr Spaß! Für rund 312 Kinder der Caritas Lerncafés in Vorarlberg ist dieses kostenlose Lernangebot eine wichtige Möglichkeit, den Schulalltag positiv zu meistern. Für das Lerncafé Bludenz werden nun zusätzliche Freiwillige zur Unterstützung dieser Kinder gesucht.

„Zuhause in mir“: Zehn bewegende Geschichten

07.02.20

Weltweit befinden sich laut UNHCR rund 70 Millionen Menschen auf der Flucht. Hinter diesen Zahlen stecken Schicksale und Hoffnungen der betroffenen Menschen. In der youngCaritas Wanderausstellung „Zuhause in mir“ werden zehn bewegende Geschichten von geflüchteten Frauen weitererzählt. Im carla Store Bludenz wird die Ausstellung am Dienstag, 18. Februar, um 17 Uhr unter dem Motto „hear my voice – junge, starke, weibliche Stimmen in Vorarlberg“...

Aktiv für eine gemeinsame Welt

06.02.20

Die Caritas Auslandshilfe ermöglicht motivierten und interessierten Menschen einen internationalen Freiwilligeneinsatz in einem der Partnerländer. Am Donnerstag, 20. Februar, findet für Interessierte ein Info-Abend in Dornbirn statt.

Café LE.NA in Feldkirch

04.02.20

Kaffee trinken, Kontakte knüpfen und gute Gespräche führen – das alles bietet das Café LE.NA in Feldkirch Gisingen für Alleinerziehende. Der nächste Treff findet nun am Sonntag, 16. Jänner, von 14.30 bis 16.30 Uhr statt.

Mädchen verändern die Welt

03.02.20

Hunger, Gewalt oder keine Chance auf Bildung lassen viele Kinder auf der ganzen Welt in eine unsichere Zukunft blicken. Im Rahmen der Kinderkampagne stellt die Caritas Vorarlberg in den Projektländern Äthiopien und Mosambik besonders die Mädchen in den Mittelpunkt. Denn sie bewirken nachhaltige Veränderungen. Bildung ist der Schlüssel dazu!

Valentinstag im Café LE.NA

03.02.20

Bereits am Donnerstag, 13. Februar, findet im Café LE.NA in Bludenz ein musikalischer Valentinstag mit dem Vorarlberger Liedermacher Konrad Bönig statt. Beginn ist um 9.30 Uhr in der Kirchgasse 8.

Ein „Danke“, das von Herzen kommt

31.01.20

Die PfarrCaritas lud im feierlichen Rahmen zu einem Neujahrsempfang für die vielen ehrenamtlich engagierten Frauen und Männer, die sich für Menschen in Einsamkeit, in materiellen Nöten und herausfordernden Lebenssituationen einsetzen.

Bewegende Ausstellungseröffnung im Landhaus

30.01.20

Zehn berührende Portraits von Frauen, die über die Familienzusammenführung nach Vorarlberg gekommen sind, stehen im Zentrum der Wanderausstellung „Zuhause in mir“, die von der youngCaritas im Landhaus Bregenz erfolgreich eröffnet werden konnte. Ein spannender Abend mit berührenden Botschaften und prominenten Gästen.

Oops, an error occurred! Code: 20200217042902ff3bc189