Ein klassischer roter Rettungsring aus Plastik schwimmt im Wasser.

Hilfe in Krisen 2015 in Zahlen

• 4.580 Menschen

wurde in der Beratungsstelle Existenz & Wohnen geholfen.

• 165 Wohnungen

konnten an Menschen in Not vermittelt werden.

• 25.276 Stunden

waren die MitarbeiterInnen der Familienhilfe im Einsatz.

Hilfe in Krisen

Caritas heißt Not sehen und handeln. Denn Armut gibt es auch in Vorarlberg. Wir schauen hin, unterstützen wo Unterstützung nötig ist und zeigen neue Perspektiven auf. Gemeinsam gehen wir den ersten Schritt in eine bessere Zukunft.

Wir informieren, beraten und unterstützen Menschen in Notsituationen. Wir stehen Ihnen zur Seite: mit Überbrückungshilfen, Unterstützung bei Wohnungslosigkeit, Rechtsberatung, Familienentlastungen und Psychotherapie zur Bewältigung seelischer Belastung.

Uns ist bewusst, dass Not oft nicht auf den ersten Blick erkennbar ist und die Ursachen dafür vielfältig sind. Es ist uns wichtig ohne Schuldzuweisung zu helfen. Wir wissen, dass es für jede Notlage eine Lösung gibt. Und dabei unterstützen wir Sie.

Hilfe in Krisen 2015 in Zahlen

• 282 Langzeitarbeitslose

fanden einen zeitlich begrenzten Arbeitsplatz bei carla.

• 13.000 Stunden

waren die Sozial- und Integrationspaten im Einsatz.

• 86 SeniorInnen

konnten schöne Urlaubstage in Gemeinschaft verbringen.