Aktuelle Presseaussendungen

Rechnen klappt, Lesen bald auch

05.05.21

Nur kurz stand das Sonderpädagogische Zentrum (SPZ) in Hohenems Herrenried leer, inzwischen ist die Schule wieder voller Leben – zumindest an drei Nachmittagen. Dort hat das Caritas-Lerncafé ein erstes Zuhause gefunden. Es ist das zehnte Lerncafé in Vorarlberg.

Wandern mit LE.NA

05.05.21

Sich gemeinsam mit anderen auf den Weg machen und dabei die Gemeinschaft erleben: In Kooperation mit der Wanderführerin Silvia Boch bietet die PfarrCaritas im Rahmen des Projektes LE.NA – Lebendige Nachbarschaft - für bewegungsfreudige (ältere) Menschen kurze Wanderungen oder Spaziergänge an. Diese werden von eigens dafür geschulten ehrenamtlichen Frauen und Männer begleitet. Die ersten Wanderungen finden unter Einhaltung der aktuellen...

Wir können uns nicht aussuchen, wo wir geboren werden

04.05.21

Er ist ein Naturbursche mit dem Herz am rechten Fleck. Zlatko Djordjevic hat nämlich seit gestern, 3.Mai nicht Schmetterlinge im Bauch, sondern Hummeln in den Beinen und läuft den ganzen Monat für die Caritas – von seinem Wohnort Bregenz zu seinem Arbeitsort Dornbirn und wieder zurück wohlgemerkt.

Doppeltes Glück zum Muttertag schenken

03.05.21

Noch auf der Suche nach einem Geschenk für eine Mama oder Oma, die behauptet, „eh alles, was sie braucht zu haben“? Die Caritas-Aktion „Schenken mit Sinn“ bereitet doppelt Freude: Jenen, die wissen, dass sie durch ihr Geschenk etwas Gutes tun können sowie Müttern in Notsituationen, für die dadurch konkrete Hilfe möglich ist.

ONLINE SDG-Workshop

29.04.21

Die Agenda 2030 wurde am 25. September 2015 von den Vereinten Nationen verabschiedet und trägt den Titel „Transforming Our World“. Dabei verpflichteten sich alle Mitgliedsstaaten auf die Umsetzung der 17 Ziele für Nachhaltige Entwicklung, die SDGs, hinzuarbeiten.

Tag der Arbeit

Langzeitarbeitslosigkeit zur Chefsache erklären

Zum Tag der Arbeitslosigkeit ruft arbeit plus zum Handeln und Umdenken auf

TOTENGEDENKEN UND TOTENGELÄUTE

29.04.21

Sie sterben zu Tausenden als Flüchtende auf ihrem Weg nach Europa.

Oft kennen wir nicht einmal ihre Namen.

Musical „SOLVE IT! Die Zeit läuft!“

28.04.21

Aufgrund der großen Nachfrage 2018 – wieder da!

Neuinszenierung des erfolgreichen Musicals „SOLVE IT! – Die Zeit läuft!“

Finissage - Zoom Vortrag von Heribert und Erdal Palta

28.04.21

Am 29.04 von16:00 - 18:00 findet der Vortrag „Die unendliche Brunnengeschichte von Burkina Faso in WORT und BILDERN 70. Brunnen-Jubiläum“ ,von Heribert Gut und Erdal Palta, online statt.

Endlich wieder „Tapetenwechsel“

26.04.21

Gertrud Hefel ist bei der PfarrCaritas zuständig für die Organisation der Seniorenerholungswochen. Sie ist zuversichtlich, dass die für Mai, Juni und Juli geplanten Wochen in St. Gallenkirch und Bizau unter Einhaltung der aktuellen Corona-Schutzmaßnahmen stattfinden können. Für Schnellentschlossene gleich eine gute Nachricht: Es sind noch einige Plätze für die erste Erholungswoche vom 22. bis 29. Mai in St. Gallenkirch frei.