Aktuelle Presseaussendungen

Fastenzeit 2017: AKTION.TROCKEN-App startet ins zweite Jahr

22.02.17

Götzis. Wenn am 1. März die Fastenzeit beginnt, starten auch heuer wieder zahlreiche Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit der AKTION.TROCKEN. Bereits zum zweiten Mal werden sie dabei von einer App unterstützt, die in ihrem ersten Jahr knapp 3.200 Mal heruntergeladen wurde.

dm Lehrlinge sozial engagiert

21.02.17

Lernen auf allen Ebenen. Das ist eine wichtige Zielsetzung, die das Unternehmen dm drogerie markt Österreich für seine Lehrlinge verfolgt. Eine Woche hatten die 30 jungen Menschen die Gelegenheit, in verschiedenste Aufgabenbereiche der Caritas Vorarlberg hinein zu schnuppern. Zum Abschluss bekamen sie nun von der youngCaritas in Mäder in feierlichem Rahmen das „Sozialzertifikat für Lehrlinge“ überreicht.

Erholsame Wochen für SeniorInnen

20.02.17

Unter dem Motto „Leben ist jetzt!“ bietet die Caritas Seniorenarbeit auch heuer wieder Seniorenerholungswochen an.

Aufeinander zugehen

20.02.17

Schülerinnen und Schüler des Bregenzer Gymnasiums Blumenstraße trafen sich im Haus Said mit unbegleitet minderjährigen Flüchtlingen zu einem Workshop und Spielenachmittag.

Caritas-Haussammlung: Einsatz für Menschen in Vorarlberg

20.02.17

Rund 1000 HaussammlerInnen sind im März wieder unterwegs, um Menschen in verschiedenen Notsituationen in Vorarlberg zu unterstützen. Jede Spende ist wertvoll, um betroffenen Menschen die notwendige Unterstützung zukommen zu lassen. Weil WIR >ICH ist.

Geflüchteten Frauen Gehör und Stimme geben

20.02.17

Information bieten. Den Alltag und das Ankommen hier in Vorarlberg erleichtern. Durch den Austausch mit anderen Frauen Netzwerke flechten – all das möchten die Frauencafés der Caritas. Mit großem Erfolg, wie sich seit den Anfängen vor zwei Jahren mehr und mehr zeigt.

Von der Vision zur Wirklichkeit

13.02.17

Dank enormem Rückenwind aus Vorarlberg konnte in der armenischen Stadt Gyumri ein Förderzentrum für Kinder und Jugendliche mit Beeinträchtigung errichtet werden, das völlig neue Maßstäbe in der Betreuung und Förderung setzt. Die Leiterin des Hauses, Tigranuhi Akopyan war diese Woche zu Gast in Vorarlberg, um Sponsoren, Förderer und Freiwillige über die Entwicklung des Hauses zu informieren.

Hilfe für Kinder in Not in Armenien

08.02.17

Kleiner Aufwand, große Wirkung: Mit der „Fastenglas-Aktion“ der Caritas wird Kindern in Not in Armenien geholfen. Dort werden Kinder mit Beeinträchtigung im Förderzentrum „Emils Kleine Sonne“ liebevoll begleitet und gezielt gefördert.

„Sind extrem gespannt, was da kommt!“

08.02.17

Dass die JugendbotschafterInnen der Caritas-Auslandshilfe „Vollgas“ geben, ist bekannt. Bislang setzten sie sich in erster Linie von Vorarlberg aus für Kinderrechte ein. Diesen Sommer nehmen sie ganz konkrete Projekte in Äthiopien in Angriff. Im Rahmen eines Charity-Abends im Rankweiler „Alten Kino“ stellten sie ihr Vorhaben rund hundert interessierten BesucherInnen vor.

Mitten im Leben: Teilhabe durch Arbeit

06.02.17

Im Nenzinger Gewerbegebiet haben zahlreiche Unternehmen ihren Firmensitz. Neuerdings auch ein Angebot der Caritas für Menschen mit Beeinträchtigung: Im „gschickt und gschwind“ ist der Name Programm – für renommierte Vorarlberger Betriebe werden unterschiedlichste Auftragsarbeiten erledigt.