Oops, an error occurred! Code: 20191021075435999ea06e

Wann? SAMSTAG, 16.11.2019 um 17 UHR im Hofsteigsaal Lauterach

carla: Standort Lustenau schließt, Angebote werden gebündelt

15.10.19

Den Kürzungen bei den Fördermitteln zur Qualifizierung von am Arbeitsmarkt benachteiligten Menschen muss carla – die sozialen Unternehmen der Caritas Vorarlberg – nun Rechnung tragen und ihr Angebot bündeln. Die Kürzungen haben dazu geführt, dass carla im Vergleich zu 2017 insgesamt 15 langzeitarbeitslose Menschen weniger beschäftigen und qualifizieren kann. Der carla Einkaufspark Lustenau schließt deshalb mit Ende Oktober.

Ein gutes Heranwachsen für alle Kinder

11.10.19

Die Familienhilfe der Caritas Vorarlberg ist seit vielen Jahrzehnten ein fixes Angebot in der Vorarlberger Soziallandschaft. Seit zehn Jahren unterstützen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auch im Auftrag der Kinder- und Jugendhilfe Familien in brüchigen und belasteten Situationen. Im Pfarrheim Dornbirn-Schoren wurde nun „Geburtstag“ gefeiert.

Café LE.NA im Zäwas

08.10.19

Kaffee trinken, Kontakte knüpfen und gute Gespräche führen – das alles bietet das Café LE.NA im Zäwas in Bludenz, das immer am Donnerstagvormittag geöffnet hat. Einmal im Monat gibt es einen Impulsvortrag – der nächste findet am Donnerstag, 10. Oktober, zum Thema „Was heißt LE.NA? Älterwerden in unserer Gesellschaft“ statt.

Sozialpaten-Geschichte

07.10.19

Strahlende Kinderaugen und ein besonderer Taxidienst

cityChallenge: Türe auf für Jugendliche

07.10.19

Die youngCaritas bietet Jugendlichen im Rahmen der ersten cityChallenge am 29. Oktober Einblick in die sozialen Arbeitswelten.

Erfrischender Austausch

26.09.19

Einen Blick über die Schweizer Landesgrenzen wagten 40 MitarbeiterInnen der Stiftung Lukashaus aus Grabs, einer Einrichtung zur Betreuung von Menschen mit Beeinträchtigung. Sie besuchten vor kurzem die Werkstätte Bludenz der Caritas Vorarlberg.

Trauernden Kindern Halt geben

23.09.19

HoKi – Hospizbegleitung für Kinder und Jugendliche in Vorarlberg bietet Unterstützung und Beratung für Kinder bei Tod und Trauer. Die Trauertreffs in Arbogast, Bludenz und Bregenz sind dabei eine besondere Form der Trauerbegleitung für Grundschulkinder - denn sie findet in der heilsamen Umgebung des Waldes statt.

Von erster in die zweite Hand

19.09.19

„Re-Use“ heißt in diesem Herbst wieder das Motto einer gemeinsamen Aktion vom Vorarlberger Umweltverband, den Gemeinden und der Caritas. Damit gibt es für die VorarlbergerInnen wieder die Möglichkeit, zum Beispiel ihrem alten Kaffeeservice, Weihnachtsschmuck oder übrigen Deko-Artikeln noch einmal neues und nachhaltiges Leben einzuhauchen. Gesammelt wird an vier Sammelstellen im ganzen Land. Start ist am Freitag, 27. September in Dornbirn.

Freiwilliges Sozialjahr: Es gibt noch Plätze

18.09.19

Manchmal läuft für junge Menschen nicht alles wie am „Schnürchen“: Der eingeschlagene Weg hat sich als falsch erwiesen, die getroffene Berufswahl war einfach nicht die richtige, die erhoffte Zusage für einen Ausbildungsplatz ist ausgeblieben oder Jugendliche wissen schlichtweg nicht, in welche Richtung ihr weiterer Weg gehen soll. Eine gute Alternative bietet das freiwillige Sozialjahr. Derzeit sind noch einige Plätze für Startbeginn im Oktober...

Oops, an error occurred! Code: 20191021075435772f64d3