Fröhlich gestimmte Mitarbeiter in einer Reihe vor weißem Hintergrund.

Jobs mit Sinn - die Freude bereiten

Wir bieten als Caritas Vorarlberg Antworten auf die sozialen Nöte unserer Zeit. So vielfältig unsere Aufgaben und Einsatzbereiche sind, so vielfältig ist auch unser Team.

Wir schätzen MitarbeiterInnen, die ihre Talente in ihrer Arbeit einbringen möchten. Teamarbeit, Wertschätzung, Respekt, Eigenverantwortung und Akzeptanz sind dabei Werte, die uns wichtig sind.

Der tagtäglich engagierte Einsatz unserer 570 MitarbeiterInnen wirkt:  Sie befähigen, begleiten und unterstützen Menschen in diversen Lebenssituationen und unterstützen sie dabei, dass sie ihren Weg künftig wieder alleine schaffen.

Sehr wertvoll sind für uns auch unsere über 1.100 Freiwilligen. Sie sind eine wesentliche Unterstützung in allen Fachbereichen.

Wir fördern die persönliche Entwicklung unserer MitarbeiterInnen durch entsprechende Unterstützung von Weiterbildungen. Als „Familienfreundlicher Betrieb“ unterstützen wir Eltern durch verschiedene Angebote.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

IT-Systemadministrator für Anwendungs- und Informationssysteme (m/w)

Region: Vorarlberg

Arbeitsbereich: Sonstige

Ausmaß: Voll- oder Teilzeit

Die Caritas Vorarlberg bietet Menschen in schwierigen Lebenssituationen vielfältige soziale Dienstleistungen und Soforthilfen an. Zur Unterstützung der technischen und computerbasierenden Funktionen und zur Verstärkung unseres  IT-Teams suchen wir ab sofort oder nach Vereinbarung.

Ihre Aufgaben:

• Anwendungsbetreuung
  • Begleitung und Umsetzung von Softwareprojekten
  • Client Management (Mobile, ThinClient und Desktops)
  • Server- und Netzwerkadministration
  • Userbetreuung

Ihr Profil:

• abgeschlossene IT - Ausbildung ( HTL, FH, Universität)
  • Erfahrung mit Windows Server, AD & Netzwerkkenntnisse
  • Identifikation mit dem christlichen Auftrag der Caritas

Unsere Leistung:

• eine verantwortungsvolle Tätigkeit in einem interessanten und abwechslungsreichen Arbeitsfeld mit hohem Grad an Eigenverantwortung
  • vielfältige Möglichkeiten eigene Ideen einzubringen
  • eine sehr gute Arbeitsatmosphäre in einem kleinen und engagierten Team
  • Fort- und Weiterbildung auf persönlicher und fachlicher Ebene
  • sorgfältige Einarbeitungszeit
  • ein zukunftsorientiertes Sozialleistungspaket
  • Gestaltungsmöglichkeit und eine Arbeit mit Sinn
  •

Das Mindest-Monatsbruttogehalt richtet sich nach dem Kollektivvertrag des Vorarlberger Sozial- und Gesundheitswesens 2018.

Berufe, die die Welt verändern

Als Caritas setzen wir uns an den verschiedensten Orten und in den verschiedensten Bereichen für Menschen ein, die Hilfe benötigen.

Auch in Vorarlberg sind wir stets auf der Suche nach hilfsbereiten Mitarbeitern, welche gemeinsam mit uns den Gedanken des "WIR>ICH" in die Gesellschaft tragen.

Caritas in Zahlen

570 MitarbeiterInnen

aus über 17 Nationen sind in 8 Aufgaben-Bereiche bei uns beschäftigt.

47 Standorte

sind in Vorarlberg verteilt und 600.000 Stunden werden jährlich geleistet.

1.102 Freiwillige

engagieren sich in unseren Einrichtungen für Menschen und ihre Nöte.