Fröhlich gestimmte Mitarbeiter in einer Reihe vor weißem Hintergrund.

Jobs mit Sinn - die Freude bereiten

Wir bieten als Caritas Vorarlberg Antworten auf die sozialen Nöte unserer Zeit. So vielfältig unsere Aufgaben und Einsatzbereiche sind, so vielfältig ist auch unser Team.

Wir schätzen MitarbeiterInnen, die ihre Talente in ihrer Arbeit einbringen möchten. Teamarbeit, Wertschätzung, Respekt, Eigenverantwortung und Akzeptanz sind dabei Werte, die uns wichtig sind.

Der tagtäglich engagierte Einsatz unserer 570 MitarbeiterInnen wirkt:  Sie befähigen, begleiten und unterstützen Menschen in diversen Lebenssituationen und unterstützen sie dabei, dass sie ihren Weg künftig wieder alleine schaffen.

Sehr wertvoll sind für uns auch unsere über 1.100 Freiwilligen. Sie sind eine wesentliche Unterstützung in allen Fachbereichen.

Wir fördern die persönliche Entwicklung unserer MitarbeiterInnen durch entsprechende Unterstützung von Weiterbildungen. Als „Familienfreundlicher Betrieb“ unterstützen wir Eltern durch verschiedene Angebote.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Buchhalter*in

Region: Vorarlberg

Arbeitsbereich: Sonstige

Ausmaß: Vollzeit, Teilzeit

Die Caritas Vorarlberg bietet Menschen in unterschiedlichen Lebenssituationen vielfältige soziale Dienstleistungen und Soforthilfen an. Unterschiedlichkeit und Vielfalt schätzen wir auch bei unseren Mitarbeiter*innen. In der Abteilung Finanzen-Administration suchen wir ab sofort bzw. nach Vereinbarung eine/n neue/n Mitarbeiter*in in Feldkirch.

Ihre Aufgaben:

• Durchführung der laufenden Buchhaltung nach UGB
  • Vorbereitung von Zahlungsläufen und Abstimmen von Konten
  • Kassa-und Bankbuchungen
  • Mitarbeit beim Jahresabschluss
  • Ansprechpartner*in für buchhalterische Fragestellungen

Ihr Profil:

• Abgeschlossene Buchhalterausbildung sowie mehrjährige einschlägige Berufserfahrung
  • Gute Kenntnisse des UGB und sehr gute EDV Kenntnisse (MS-Office- Programme, Buchhaltungssoftware, etc.)
  • Selbständige, genaue und strukturierte Arbeitsweise, Zuverlässigkeit, Kommunikationsstärke und Lernbereitschaft
  • lösungsorientierte Persönlichkeit mit eigenverantwortlicher Arbeitsweise
  • Identifikation mit dem christlichen Auftrag der Caritas

Unsere Leistung:

• Kollegiales Arbeitsumfeld in einer stabilen Organisation
  • 60%-80%-Anstellungsausmaß
  • Umfassendes Aufgabengebiet mit hoher Eigenverantwortung
  • Entwicklungsmöglichkeiten
  • Gleitzeitmodell mit hoher Flexibilität
  •

Mindest-Monatsbruttogehalt: Kollektivvertrag Vorarlberger Sozial- und Gesundheitswesen 2020.

Berufe, die die Welt verändern

Als Caritas setzen wir uns an den verschiedensten Orten und in den verschiedensten Bereichen für Menschen ein, die Hilfe benötigen.

Auch in Vorarlberg sind wir stets auf der Suche nach hilfsbereiten Mitarbeitern, welche gemeinsam mit uns den Gedanken des "WIR>ICH" in die Gesellschaft tragen.

Caritas in Zahlen

570 MitarbeiterInnen

aus über 17 Nationen sind in 8 Aufgaben-Bereiche bei uns beschäftigt.

47 Standorte

sind in Vorarlberg verteilt und 600.000 Stunden werden jährlich geleistet.

1.102 Freiwillige

engagieren sich in unseren Einrichtungen für Menschen und ihre Nöte.