Fröhlich gestimmte Mitarbeiter in einer Reihe vor weißem Hintergrund.

Jobs mit Sinn - die Freude bereiten

Wir bieten als Caritas Vorarlberg Antworten auf die sozialen Nöte unserer Zeit. So vielfältig unsere Aufgaben und Einsatzbereiche sind, so vielfältig ist auch unser Team.

Wir schätzen MitarbeiterInnen, die ihre Talente in ihrer Arbeit einbringen möchten. Teamarbeit, Wertschätzung, Respekt, Eigenverantwortung und Akzeptanz sind dabei Werte, die uns wichtig sind.

Der tagtäglich engagierte Einsatz unserer 570 MitarbeiterInnen wirkt:  Sie befähigen, begleiten und unterstützen Menschen in diversen Lebenssituationen und unterstützen sie dabei, dass sie ihren Weg künftig wieder alleine schaffen.

Sehr wertvoll sind für uns auch unsere über 1.100 Freiwilligen. Sie sind eine wesentliche Unterstützung in allen Fachbereichen.

Wir fördern die persönliche Entwicklung unserer MitarbeiterInnen durch entsprechende Unterstützung von Weiterbildungen. Als „Familienfreundlicher Betrieb“ unterstützen wir Eltern durch verschiedene Angebote.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Mitarbeiter*in in der youngCaritas (Öffentlichkeitsarbeit, Sozialzertifikat)

Region: Vorarlberg

Arbeitsbereich: Sonstige

Ausmaß: Vollzeit, Teilzeit

Die youngCaritas sensibilisiert junge Menschen zu sozialen und gesellschaftsrelevanten Themen und bietet ihnen Beteiligungsmöglichkeiten.

Ihre Aufgaben:

• Projektlead für Umsetzung und Ausbau des Sozialzertifikates für Lehrlinge
  • Gesamtkoordination von Einzel- und Großaktionen (Verfassen von Presseaussendung, Vorbereiten von Werbematerial )
  • Betreuung und Aktualisierung der youngCaritas Website
  • Social-Media-Betreuung (Textierung etc.)
  • Interviews führen (Fotos, Text, Video)
  • Mitarbeit an Peer Education Projekten innerhalb eines interdisziplinären Teams
  • Social Media und Öffentlichkeitsarbeit

Mediale Vor- und Nachbereitung von Großaktionen (LaufWunder, 72h ohne Kompromiss, cityChallenge ...)

Ihr Profil:

• sozialpädagogische Ausbildung bzw. ähnlich gelagerte Ausbildung und Berufserfahrung
  • Social Media - und Medienkenntnisse
  • Erfahrungen im Lehrlings- und Firmenbereich
  • Erfahrung Projektkoordination/-management, Konzeptionierungsarbeit
  • Führerschein der Klasse B
  • Identifikation mit dem christlichen Auftrag der Caritas

Unsere Leistung:

• eine verantwortungsvolle, kreative und herausfordernde Tätigkeit in einem lebendigen Aufgabengebiet
  • 70%-Anstellung in Dornbirn
  • eine gute Arbeitsatmosphäre in einem engagierten Team
  • vielfältige Möglichkeiten, eigene Ideen einzubringen und umzusetzen sowie eigenverantwortlich zu arbeiten
  • eine Tätigkeit im Projektmanagement; hierbei wirkt ihre Arbeit darin, dass junge Menschen in deren Empathiefähigkeit für Menschen mit besonderen Bedürfnissen sensibilisiert und ihr Selbstvertrauen und Sozialkompetenz gestärkt werden
  • Flexibilität hinsichtlich der Arbeitszeiten
  • Fort- und Weiterbildungen sowie Supervision
  •

Mindest-Monatsbruttogehalt: Kollektivvertrag Vorarlberger Sozial- und Gesundheitswesen 2020.

Berufe, die die Welt verändern

Als Caritas setzen wir uns an den verschiedensten Orten und in den verschiedensten Bereichen für Menschen ein, die Hilfe benötigen.

Auch in Vorarlberg sind wir stets auf der Suche nach hilfsbereiten Mitarbeitern, welche gemeinsam mit uns den Gedanken des "WIR>ICH" in die Gesellschaft tragen.

Caritas in Zahlen

570 MitarbeiterInnen

aus über 17 Nationen sind in 8 Aufgaben-Bereiche bei uns beschäftigt.

47 Standorte

sind in Vorarlberg verteilt und 600.000 Stunden werden jährlich geleistet.

1.102 Freiwillige

engagieren sich in unseren Einrichtungen für Menschen und ihre Nöte.