Kinderbotschafter für UN-Kinderrechte und SDG

Einige Jugendbotschafter haben schon in einem sehr jungen Alter als Jugendbotschafter vor 7 Jahren angefangen. Sie haben gemeinsam Unmögliches möglich gemacht, haben etliche Projekte umgesetzt und sind dabei alle ein Stück älter geworden. Um Jugendbotschafter zu sein, musst du zwischen 14 und 23 Jahre alt sein.

Wir möchten jedoch auch Kindern die Chance geben, Kinderbotschafter werden zu können.

Die Voraussetzungen um Kinderbotschafter zu werden sind:

• Du bist zwischen 8 und 13 Jahren Jahre alt und möchtest großartige Projekte mit Gleichaltrigen umsetzen?
  • Du findest es schlimm, dass unsere Welt voller Plastikmüll ist?
  • Du hast Ideen, wie du die Welt besser machen willst?
  • Du setzt dich gerne gegen Ungerechtigkeiten ein?
  • Du setzt dich gerne für Kinderrechte und unsere Zukunft ein?
  • Du möchtest die 17 Ziele für die gute Entwicklung der Welt genauer kennenlernen?
  • Du kannst es auch nicht leiden, wenn Erwachsene kompliziert daherreden?

Sei dabei als Kinderbotschafter - die Jugendbotschafter freuen sich.

Die Kinderbotschafter treffen sich 2 x im Monat (nachmittags von 16 bis 18 Uhr) im Gebäude der Caritas in Dornbirn (Bahnhofstraße 9, Dornbirn)

Auf diesem Bild sind einige Jugendbotschafter bei der Musicalproduktion „StandUp“ im Jahre 2014 zu sehen.

2014 hatten die Jugendbotschafter die Chance mit … in den Austausch zu treten.

Auf den Berliner Plätzen einen Flashmob über das Thema Elektroschrott auszuführen, war ein weiteres unvergessliches Erlebnis.

In Vorarlberg hatten die Jugendbotschafter die Möglichkeit bei einer Pressekonferenz teilzunehmen.

Kreativität spielt bei den Jugendbotschaftern eine große Rolle – so haben wir, wie im Bild zu erkennen, Plakate zum Thema Frieden gemalt.

Auch Zusammenhalt und Zusammenarbeit ist bei den JugendbotschafterInnen sehr großgeschrieben.