Oops, an error occurred! Code: 20191216135633af43cea4

Aktuelle Presseaussendungen

Weihnachtsaktion bei carla

16.12.19

Das „Kleine Schwarze“ vom vergangen Jahr passt nicht mehr so kurz vor den Weihnachtsfeiertagen? Dann lass dir von den tollen Angeboten bei carla die Vorweihnachtszeit versüßen.

Caritas erfüllt Weihnachtswünsche

16.12.19

Weihnachtspakete in allen Farben, Formen und Größen stapeln sich in der Caritaszentrale in Feldkirch und warten auf ihr endgültiges Ziel. Liebevoll verpackt und ausgesucht von zahlreichen VorarlbergerInnen für Kinder aus den verschiedensten Caritaseinrichtungen, damit auch für sie heuer ein ganz besonders Weihnachtsfest wird. Die Caritas Christkindleaktion machte das heuer wieder möglich.

„Zuhause in mir“: Zehn bewegende Geschichten

16.12.19

Weltweit befinden sich laut UNHCR rund 70 Millionen Menschen auf der Flucht. Hinter diesen Zahlen stecken Schicksale und Hoffnungen der betroffenen Menschen. In der youngCaritas Wanderausstellung „Zuhause in mir“ werden zehn bewegende Geschichten von geflüchteten Frauen weitererzählt. Ein Perspektivenwechsel.

Großzügige Spende der Firma Helbok GmbH für die Caritas Lerncafés

13.12.19

Das Lustenauer Unternehmen Helbok GmbH ist für die Caritas Vorarlberg seit vielen Jahren ein verlässlicher und sehr großzügiger Unterstützer. Auch heuer durfte Caritasdirektor Walter Schmolly stellvertretend eine Spende in Höhe von 3.000 Euro von Geschäftsführer Josef Helbok sowie Alois Metzler entgegennehmen, die Spende ist eine wertvolle Unterstützung in den Lerncafés.

Narin möchte noch bessere Noten

13.12.19

In Nenzing ist eines der neun Lerncafés der Caritas Vorarlberg. In den Räumlichkeiten, in denen bis vor einigen Jahren Drogerieartikel verkauft wurden, werden heute Kinder im Alter von acht bis 14 Jahren beim Lernen unterstützt.

„Freiheit ermöglicht auch Sicherheit“

10.12.19

Um das Spannungsfeld zwischen Sicherheit und der Freiheit jedes und jeder Einzelnen ging es im ersten Werte.Dialog der Caritas in St. Arbogast. Dieses neue Format soll Raum und Zeit zum Innehalten, Nachdenken und für den Dialog zwischen PolitikerInnen, SystempartnerInnen, Freiwilligen und MitarbeiterInnen der Caritas schaffen.

Caritas: Hilfe auch an Feiertagen

09.12.19

Gerade an Weihnachten drückt die Not oft besonders schwer: Einsamkeit, finanzielle Not und soziale Probleme werden dann noch bewusster. Die Caritas Vorarlberg ist für Menschen in Not da und hält über die Weihnachtsfeiertage die Türen offen.

Sozialpatengeschichte Dezember

06.12.19

Hilde, eine ungepflegte, ja verwahrloste, vom Leben nicht verwöhnte Frau, fiel mir bereits immer wieder im Landbus auf. Obwohl sie von allen Fahrgästen gemieden wurde, gelang es ihr, sich aufzudrängen und andere Fahrgäste mit ihren Problemen zu belästigen.

Den letzten Weg zusammen gehen

05.12.19

Hospiz Vorarlberg der Caritas sucht ehrenamtliche MitarbeiterInnen für das Regionale Hospizteam Bregenz. Ein neuer Befähigungskurs startet dazu im Jänner 2020 im Hospiz am See.

Äußerst großzügige Spende von Meisterbäcker Ölz für Haus Mutter&Kind

03.12.19

Die Firma Meisterbäcker Ölz ist seit vielen Jahren ein verlässlicher und äußerst großzügiger Unterstützer des Hauses Mutter&Kind der Caritas in Feldkirch. Auch heuer durfte Stellenleiterin Doris Müller stellvertretend einen Scheck über 10.000 Euro von Geschäftsführerin Daniela Kapelari-Langebner und Marketingleiterin Doris Wendel entgegennehmen.

Oops, an error occurred! Code: 20191216135633ae5be863